В какие ТРЦ теперь будут пускать только по QR-кодам? Карта

Требовать документ с 8 ноября будут теперь почти везде

Для посещения почти всех тюменских ТРЦ теперь потребуется QR-код

Для посещения почти всех тюменских ТРЦ теперь потребуется QR-код

Поделиться

Вышли изменения в постановление губернатора Тюменской области, согласно которому с 8 ноября будут требоваться QR-коды для посещения различных ТЦ. Согласно документу, площадь центра должна составлять больше 4 тысяч квадратных метров в Тюмени и Тобольске, от 3,5 тысячи квадратов в Ишиме, от 3 тысяч квадратов в Ялуторовске и от 2,5 тысячи в Заводоуковске.

В Тюмени по коду теперь будут пускать во все крупнейшие торговые центры. Согласно открытым данным, все они превышают установленные пределы — так, «Па-на-ма» в Заречном микрорайоне имеет площадь 26 000 квадратов, «Премьер» — 32 000 квадрата, «Гудвин» и «Вояж» в центре города — по 41 000 квадратных метров, «Колумб» на Московском тракте — 42 000.

Другие ТЦ в Тюмени имеют большую площадь: «Остров» — 52 000 квадратов, «Кристалл» — 100 000 квадратных метров.

Посмотреть торговые центры, для посещения которых нужны QR-коды, можно на карте.

Не попадают в список мест, где нужно показывать QR-коды, универсальные магазины, стоящие отдельно. Например, «Лента», «Метро».

— Исключение составляют отдельно стоящие гипермаркеты, осуществляющие продажу продовольственных товаров универсального ассортимента, — заявили в оперштабе.

Сейчас на территории области код потребуется для посещения театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов, в том числе фитнес-центров и спортклубов.

По теме

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ103
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter