Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему конкурс по выбору стелы «Город трудовой доблести» оказался нечестным — мнение архитектора»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ97
Фото пользователя
2 ноя 2021 в 21:10

Шикарная стела уже есть, установлена ещё в 20 веке. Она на Исторической площади рядом с мостом Влюблённых у Вечного огня.
Сделать на ней надпись "Город трудрвой славы" и не надо огород городить, тратить бюджетные миллионы на разработку проекта и ещё больше на воплощение того, что уже давно воплощено именно в лучшем месте

2 ноя 2021 в 20:24

Похоже, что всё "заточено", чтобы не делать прямую дорогу через "элитный" квартал. Потом скажут - "Ай-яй-яй.... Памятник то мешает дороге... А давайте её тогда сдвинем влево..." Банда утомила уже.

2 ноя 2021 в 21:16

Наша мэрия только своих бездарностей проталкивать умеет.

Гость
2 ноя 2021 в 19:41

Это что, издёвка такая?
"Город трудовой славы", в котором уничтожена ВСЯ промышленность, да и вообще ВСЁ...
КАКАЯ ТРУДОВАЯ ДОБЛЕСТЬ НА КЛАДБИЩЕ, ВЫ О ЧЁМ!?!?!?

Фото пользователя
3 ноя 2021 в 10:55

Стелла автора вполне могла быть на первом месте, но единственный минус расположение двух памятников рядом ни как не вяжется, победивший вариант вообще ни о чём.

Фото пользователя
2 ноя 2021 в 20:06

Победил НУЖНЫЙ проект. Никогда такого не было, и вот опять.

Гость
2 ноя 2021 в 19:49

Тюменцы выбрали место и памятник? Когда и кто выбирал?

неравнодушный
2 ноя 2021 в 19:54

Какая администрация - такие и конкурсы, никакой гласности, никаких обсуждений, зато премии выдали.

Гость
2 ноя 2021 в 20:05

По поводу того, что финалистами оказались неслучайные люди конечно же это беспредел, и такого быть недолжно.

По поводу варианта Антона, нуу не знаю... обелиск и стела рядом друг с другом вызовут визуальный диссонанс. Сейчас обелиск выглядит доминантой, акцентом. А если была бы ещё стела (хоть она и ниже), то было бы уже визуальное противоречие.

4 ноя 2021 в 23:29

Нанешние решили присвоить себе чужие заслуги!!!??? Лучше бы на остановках привели информацию кто в 00-х были акционерами этих заводов, и кто их обонкротил, и что сейчас имют эти люди??? Для кого наши деды и бабушки трудились в 40-ые??? Лучше бы ветеранов труда наградили лишней копейкой, пока они живы, а от трудовой доблести уже ни следа не осталось!!!

Гость
2 ноя 2021 в 19:50

Даёшь больше торговых площадей для продажи китайского хлама на кладбище Трудовой славы!

Гость
2 ноя 2021 в 20:02

Город продолжают уродовать точечной застройкой и неразумным планированием в угоду административно-олигархическому давлению. Нужно разгрузить ул. Профсоюзную, которая одна не справляется с транспортным потоком и альтернативой могла стать ул. Северная. Но уже в этом столетии заткнули выезд с неё на 50 лет Октября. И нагрузку на центр продолжают увеличивать застройкой освободившихся площадей.

Гость
3 ноя 2021 в 03:56

видели как голосование проводилось за проекты...предложено было нацарапать карандашом на клочке бумажки номерок и бросить в картонную коробку. Эти бумажки и коробки по всей видимости выбросили или сожгли. Какой дурак будет считать и читать эту макулатуру. Сделано это было чтобы формально показать, что якобы было голосование. Но мы же все знаем, что результат Администрации города был известен изначально. Свойство и кумовство в этой структуре давняя традиция. А кто хочет побороться должен обжаловать в судебном порядке результат этого конкурса. Хотя бы нервишки чинушам пощекотать)))

Гость
2 ноя 2021 в 20:21

Первое место занял просто современный в стиле фильма «трон» арт-объект ни каким образом не связанный с темой конкурса. Вариант Антона мне не по душе. Нет, сам памятник супер, выдержан в стиле и времени, но место для него совсем не то и «энергии» в нем мне не хватило, хочется видеть вырывающийся по воле тружеников из недр земли боевой катер. Возле моста со стороны судостроительного завода можно сделать парк и площадь с такой Стеллой. Будет вполне. Заодно как бельмо на глазу напоминать про уничтоженное наследие инженеров конструкторов и искусных работяг.
Это не критика. Несказанно рад что разнесли в щепки конкурс. Это правильно, это профессионально. Нам, жителям города, это нужно. Спасибо!

2 ноя 2021 в 23:19

Согласен с автором восемь раз, но... но меня больше интересует рост цен на морковку, картошку и все остальное... Когда жрать будет нечего, я эту стеллу, где бы она не стояла, грызть не буду.

Антон Н.
3 ноя 2021 в 00:15

Маразм местной власти окончательно окреп, а властителей вышестоящих уже давно пора на покой отправлять. Задолбали уже тему ВОВ во все сферы пихать. Война давно кончилась и победил в ней СССР. Лучше вспомните что этой страны уже нет и людей которые в войне побеждали осталось очень мало. О том какое отношение было к этим людям при нынешней власти все итак видели и знают, что им просто наплевать на всех нас. Страну разграбили, производство везде угробили и следующую войну точно проиграем если не дай бог начнётся.

Гость
2 ноя 2021 в 19:49

Я не пойму, у Выставочного зала монумент в конце центральной аллеи для чего сделали? Там перечень всех заводов, что работали на Победу в годы войны в Тюмени и что они выпускали для фронта и тыла. Или надо в каждом районе поставить памятник Развалу народного хозяйства? Так никто не вчитывается и не рассматривает внимательно эти арт объекты!

71109
2 ноя 2021 в 20:03

Антон, как профессионал, посоветуйте город для переезда. Желательно миллионник, но не Москву. А то этот бетонно-асфальтовый город порядком надоел. Да и перспектив тут не особо много

Гость
2 ноя 2021 в 20:26

Пусть поставят памятник достижениям современной России!
С 1991г. 30 лет прошло, есть чем похвалиться?
Зачем присваивать чужие достижения? Была другая страна, другие люди...

Елена
3 ноя 2021 в 09:55

Согласна с автором и с его архитектурным обоснованием. Считаю очень уместным расположить его на исторической площади и по содержанию его задумка мне лично очень нравится. Большая просьба к администрации отменить итоги данного конкурса. Выставить на всеобщее голосование на портале 72.ru.

Гость
3 ноя 2021 в 08:31

Люди работу потеряли, денег нет на самое необходимое, нищие пенсионеры голодают, а мы давайте будем огромные деньги тратить на никому не нужные памятники. Раздайте лучше эти деньги тем, кто делал этот город трудовой доблести. Но... сытый голодного не разумеет, да и поживиться кому найдется.

Житель
3 ноя 2021 в 08:16

Что только не придумают, чтобы распилить дефицитный бюджет города.

Гость66
4 ноя 2021 в 11:32

Первой мыслью было действительно, что стелу можно расположить в районе вечного огня , то есть участки между ул. Ленина и ул. Республики. Там действительно то самое место. Когда поднимаешь от Строительного института в город, будет прекрасный вид. И тематически мне кажется все складывается- подвиг на фронте и в тылу.
Удивительно, что Ваш проект не прошел. Я бы точно за Вас проголосовала.

3 ноя 2021 в 11:25

Идея ничего не закатывать в бетон и не тратить деньги во время, когда некуда класть тяжелобольных ковидом, кажется мне самой классной, я бы отдала голоса ей. Но проект нужен был для того, чтобы горожане почувствовали, что могут участвовать в жизни города и что от них что-то зависит.
Если это помогло, что ж... Меня лично радует, что восточные микрорайоны начали засаживать деревьями.

3.2.1-Пуск
2 ноя 2021 в 19:46

Даёшь дорогу прямо через территорию бывшего Станка!

Серж
3 ноя 2021 в 01:47

Канаткин жги есчо мы твои фанаты, ты делаешь наш день с утра своими постами, а проекты твои это вообще бугагашеньки

Гость
2 ноя 2021 в 21:25

Я агитировал в интернете за этот проект на месте парковки потому что оставшиеся два подразумевали масштабную вырубку деревьев. Видимо это как-то помогло и проект с небольшим отрывом победил. За это я очень рад что вырубки не будет. Но кому-то это снова не нравится и они хотят пересмотра результатов голосования.

Гость
2 ноя 2021 в 20:26

"Нам, жителям города, это нужно. Спасибо!"
Это кому - это НАМ?
ЗА СЕБЯ ГОВОРИ, "НАМКА".

Гость
2 ноя 2021 в 22:53

Автор сделал унылую, отвратительную, безликую совковую фигню, еще и зарендерить не смог нормально. А чтобы было "пападебному" еще и танчик и звезду добавил. Может это нормально будет смотреться где-нибудь в Кургане, посреди разбитых хрущовок и бараков, но в Тюмени - нет, ХВАТИТ ТАКОГО. А вся статья - обычное нытье проигравшего. Остальные два варианта примерно в том же стиле.
Победивший вариант действительно классный и современный, если получится его реализовать. Тут и динамика и свет, расплавленная сталь, символизм, чувствуется талант и насмотренность на что-то, кроме бесконечных железобетонных панелек.

Гость
3 ноя 2021 в 07:19

Победил памятник жадным Шевчикам, и место как раз

влад
3 ноя 2021 в 09:02

то ли еще будет...

Хант
3 ноя 2021 в 09:30

После прочтения колонки, уверен, правильно ему отказали. Стонотья, всю жизнь будет ему мешать сами знаете что

Лена
3 ноя 2021 в 09:35

Нытье

Андрей
3 ноя 2021 в 11:30

Вечный огонь там стоит давно. Лепить что-то рядом к нему - это безвкусица. Автора статьи я могу понять. Проиграл. Обидно. Непонятый гений....

Спекуляции историей
3 ноя 2021 в 12:49

Никто не забыт,ничто не забыто?Да,но только один день в году ...Другие времена,другие ценности,другие люди сейчас.

помошник васяа
3 ноя 2021 в 15:17

покажите эти заводы на которых ковали победу

На этой стороне
2 ноя 2021 в 20:15

Про памятник, который не признан.
Мне не нравиться что памятник располагается рядом с другим памятником. Получается нагромождение памятников в одном месте. Экономия здесь не уместна.
Сам памятник состоит из звезды, частично торчащей из земли. Сама звезда поражена неким подобием штыка. Мне не нравится такой символ - символ поражённой поверженной звезды.
Под звёздами на погонах, флагах, военной техники воевали наши деды с врагом. Мне не нравится.

Мальцева Елена
10 фев 2022 в 10:47

Я автор 3 места, не являюсь сотрудником МКУ управления градостроительного планирования с марта 2021 года, что дало мне право на участие.
Спасибо за мнение.
Нынче критика в моде.
Считаю, что задача могла бы быть решена не в рамках конкурса, а в рамках большой работы архитектурного бюро с применением методики соучастного проектирования, чтобы ответственность не была сосредоточена в одних руках. Лично я была убеждена, что конкурсная работа - концепция, которая будет подвержена дальнейшей детальной проработкой профнссиональным сообществом.
Тсорческих успехов и добра!