24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

С начала года больше 800 тюменцев сменили свои имена и фамилии. Одна из причин — неблагозвучность

Есть и другие не менее распространенные поводы переименоваться во всех официальных документах

Поделиться

А вам нравится собственное имя? А фамилия? Расскажите об этом в комментариях, обсудим вместе

А вам нравится собственное имя? А фамилия? Расскажите об этом в комментариях, обсудим вместе

Поделиться

Больше восьми сотен тюменцев решили сменить имя, фамилию или даже отчество в этом году. Одни решились на этот шаг из-за неблагозвучности, другие захотели «породниться» с людьми, которые восхищают и вдохновляют. При этом большинство заявителей на официальное переименование — женщины, эта тенденция сохраняется в Тюмени уже на протяжении многих лет.

— С начала 2021 года к нам обратился 841 заявитель на перемену имени, фамилии или отчества, из них 199 мужчин и 642 женщины, — прокомментировала 72.RU Лилия Амбарцумова, начальник Управления ЗАГС Тюменской области.

По ее словам, заявителю могут и отказать в государственной перемене имени. Так произойдет, если это противоречит ФЗ №143-ФЗ, если предоставленные заявителем документы не соответствуют требованиям, предъявляемым законодательством РФ, а также если заявитель младше 14 лет.

— Женщины часто хотят вернуть девичью фамилию или сменить свою настоящую на более благозвучную, или взять родовую. Есть те, кто хочет взять фамилию сожителя или сожительницы (не вступая в официальный брак. — Прим. ред.). К редким причинам можно отнести желание носить одновременно девичью фамилию матери и фамилию отца. В некоторых случаях полученное при рождении имя не соответствует религиозным убеждениям повзрослевшего человека, — уточнили в ведомстве.

Причины для добровольной волокиты с документами у каждого свои, главное — сейчас все эти люди произносят свои имена с нескрываемым удовольствием. Мы решили узнать, что именно подталкивает тюменцев на смену имен. Поговорили с двумя тюменками и рассказываем вам их удивительные истории.

Истории тюменцев с необычными именами


Одни героини нашего материала получили свои имена благодаря случайной фразе и старой песне, других назвали в честь прапрадеда и первой встречной. Еще двоим ребятам не верят без паспорта, что их имена настоящие. А эти девушки долгие годы боролись за то, чтобы окружающие начали называть их правильно, а то обидно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter