Все новости
Все новости

Рабочие нашли человеческую ногу в подвале больницы под Тюменью: шокирующее видео

По словам руководителя бригады, из земли они вытащили человеческие останки

Кости обнаружили в подвальном помещении больницы

Поделиться

В подвале нижнетавдинской больницы № 15 рабочие нашли человеческие останки. По словам Константина, руководителя бригады, в земле случайно откопали пальцы рук, ноги и другие части тела. Он заявил, что случай произошел еще в середине лета и тогда руководство больницы и его начальник приказали рабочим закопать кости обратно, а полицию вызывать не стали. В самой больнице не стали комментировать это заявление и посоветовали обратиться в Следственный комитет.

— Я там работал. Сотрудничал в компании «Стройдеталь». У меня была бригада из 15 человек. Занимались выносом грунта из подвального помещения. Когда копали землю, то нашли руки, пальцы, волосы и внутренности. Всё было как будто мумифицировано. Внутренности были завернуты в бумагу. Намеренно кем-то закопаны. То, что вы видите на видео, — это нога не ампутирована. Это чья-то нога. Нам сказали закапывать обратно. Пришла администрация больницы и сказали, чтобы мы закапывали обратно. Не вызывали ни полицию, ни Следственный комитет. Нужно было просто быстрее закончить проект и получить деньги, — рассказал Константин Поздняков.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
По словам Константина, кости нашли летом этого года

По словам мужчины, работы приостановлены не были. Он не видел, чтобы приезжали следователи или полиция.

— Потом в ходе работы мы снова находили останки и звонили своему начальству. Начальник говорил, чтобы всё закапывали обратно. Просто не хотел, чтобы работа затягивалась. Могла приехать полиция, начать расследование, и дело бы затянулось. Этот день для меня был шоком, — добавил Константин.

Сергей, который тоже работал с Константином в тот день, подтвердил, что они действительно нашли кости в подвале. Он сказал, что следователей вызвали сразу.

— Проводились работы по ремонту подвала, и откопали не только ногу, но и другие останки. Работы были приостановлены на короткое время, потому что следователи приехали проводить проверку. Не знаю, почему вам Константин сообщил другую информацию. Возможно, у него были конфликты с начальником, — рассказал Сергей, бывший коллега Константина.

Пресс-секретарь нижнетавдинской больницы № 15 сказала, что к деятельности действующего медицинского учреждения это никак не относится. А останки могли откопать, потому что больница старая, и раньше пациентов хоронили иначе — возможно, именно в том месте, где сейчас находится подвал.

— Могу только сказать, что больнице больше ста лет и она очень старая. Ремонт в подвальном помещении идет. Всё найденное относится к деятельности больницы, которая была десятки лет назад. Тогда были другие правила захоронения, — сказала пресс-секретарь нижнетавдинской больницы № 15.

В Следственном комитете Тюменской области подтвердили, что по данному факту была проведена проверка, но состава преступления не обнаружено.

В последнее время тюменцы часто стали находить человеческие останки. Так, этим летом грибник случайно нашел череп. Этой весной в Тюмени в Студенческом пруду нашли человеческие останки. Ранее на окраине города тюменцы обнаружили тело мужчины, завернутое в пакет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter