8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

В Тюменской области задерживают пособия для многодетных семей

Людей, которым положены выплаты, оказалось слишком много

Поделиться

Рассказываем, что случилось

Рассказываем, что случилось

Поделиться

Многодетные семьи жалуются на задержку социальных выплат, положенных за третьего и последующих детей. Тюменцы сообщают, что деньги им на счет не поступили, а соцслужба так и не смогла ответить, когда ситуация наладится.

— Соцзащита ссылается на то, что нет денег в федеральном бюджете. Уже почти конец месяца! А денег нет и, сказали, возможно, не будет, — поделилась проблемой тюменка.

Размер пособия, о котором идет речь, — 11 тысяч 956 рублей. Эту сумму многодетным семьям, среднедушевой доход в которых не превышает двухкратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в Тюменской области, выплачивают каждый месяц. Мы обратились за комментарием в департамент соцразвития и выяснили, что проблема действительно есть.

— В Тюменской области растет количество многодетных семей, соответственно, увеличивается и численность получателей ежемесячной выплаты на третьего и ребенка и последующих детей. Учитывая, что данная выплата предоставляется на условиях софинансирования из федерального бюджета, департамент социального развития Тюменской области своевременно направил заявку на дополнительное финансирование в Минтруд России. При поступлении средств из федерального бюджета выплата оперативно будет перечислена получателям, данный вопрос находится на контроле в департаменте социального развития Тюменской области, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в Тюменской области последние годы наблюдается тренд на многодетные семьи. За последние десять лет их стало почти в три раза больше. Сегодня таких семей в регионе 28 573.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку