20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Так много еще никогда не было: в Тюменской области заметили тренд на многодетность

В департаменте соцразвития объяснили, почему тюменцы стали рожать больше

Поделиться

Тюменцы стали рожать всё больше

Тюменцы стали рожать всё больше

Поделиться

В Тюменской области — тренд на многодетность

Детский омбудсмен заметил, что в Тюменской области наметилась тенденция к росту многодетных семей. Об этом он заявил в своем интервью несколько недель назад. Мы решили подкрепить его слова фактами. Оказалось, что в регионе действительно есть тренд на многодетность. Число таких семей всего за десять лет выросло почти втрое.

Проведя небольшую аналитику, выяснилось, что самые большие семьи живут в Тюмени и Тюменском районе. В лидерах также Тобольск, Ялуторовск и Заводоуковск. В остальных муниципальных районах количество многодетных семей гораздо меньше.

Поделиться

«Стабильное социально-экономическое развитие региона способствует увеличению семей с детьми, в том числе многодетных. За последние десять лет почти в три раза выросло количество многодетных семей. Сегодня таких семей в регионе — 28 573, — сообщили 72.RU в департаменте социального развития. — На предоставление мер социальной поддержки семьям в прошлом году израсходовано около 8 миллиардов рублей».

Тюменцев мотивируют на рождение детей различными программами и пособиями. Денежные выплаты, в зависимости от ситуации в семье, достигают десятки, а то и сотни тысяч рублей.

Чтобы получить эту поддержку, достаточно подать заявления через МФЦ или сайт госуслуг. Недавно, например, мы рассказывали про то, что часть многодетных семей освободили от оплаты проезда в общественном транспорте (почитайте, кого это касается).

А еще мы объясняли, как получить жилье по программе «Молодая семья». Смотрите в семи простых карточках, кому положена соцподдержка и в каких случаях претендентов исключают из очереди.

Кстати, еще в разделе «Инструкция» на нашем сайте вы найдете полезные алгоритмы действий в разных жизненных ситуациях. В частности, рассказали вам там, как оплатить налоги (если уже сильно опоздали со сроками), как бороться с огромными счетами от УК и что делать, если ваш автомобиль забрали на штрафстоянку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...