8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

В Тюмени начался суд по лишению родительских прав семьи Муравьёвых

На заседание пришли отец Сергей Муравьёв и мама Гузель

Поделиться

По предварительным данным, в суд пришел только отец Сергей Муравьёв

По предварительным данным, в суд пришел только отец Сергей Муравьёв

Поделиться

В Тюмени началось заседание по лишению родительских прав семьи Муравьёвых. Родителей погибшей 8-летней Насти Муравьёвой, тело которой было найдено на Лесобазе в середине августа, впервые пригласили в суд в середине сентября — в их семье еще двое несовершеннолетних детей. Тогда никто из взрослых на заседание не явился. Сегодня, 28 октября, в коридоре Ленинского суда корреспондент 72.RU видел отца Сергея Муравьёва.

— Сергей Муравьёв молча шел по коридору. Его юрист заметила, что рассчитывает на «хорошее» завершение процесса. На заседании должны находиться и мать детей Гузель, и бабушка Татьяна. Возможно, участники процесса находились внутри зала заседаний, — передал корреспондент. — В коридоре сидел и один ребенок Муравьёвых.

По информации, которые предоставила юрист Марина Козырь, бабушки в суде не было.

Иск в суд подал отдел по опеке, попечительству и охране прав детства Тюмени и Тюменского района. В качестве ответчика выступает мама Муравьёвой, которая является законным представителем двух несовершеннолетних детей. В качестве третьих лиц в суде должны присутствовать отец, представители школы, сотрудники ПДН отдела № 3 и представители комиссии по делам несовершеннолетних. Некоторые из них ожидали приглашения в зал в коридоре.

Сергей Муравьёв ранее был не против лишения родительских прав.

— Сергей, чьи интересы я представляю, с требованиями о лишении его родительских прав согласен ввиду своего морального и психологического состояния. Он не может прийти в себя после случившегося с его младшей дочерью Анастасией. Ему тяжело смириться с ее смертью. При этом если Сергей улучшит свое психосоматическое состояние и сам изъявит желание воспитывать детей, то в течение полугода он сможет восстановить родительские права, — прокомментировала ранее юрист Марина Козырь.

О своем желании взять опеку над несовершеннолетними братом и сестрой заявила 18-летняя Татьяна Муравьёва — старшая дочь. В этом ей обещал помочь юрист.

Настя Муравьёва пропала 30 июня 2021 года на Лесобазе. Ее тело было найдено только спустя полтора месяца. Силовики задержали подозреваемого. Ему инкриминируют убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием. В ходе допроса 40-летний уроженец Сургута признался, что утром, 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку, заманил в квартиру, связал скотчем, изнасиловал, а затем задушил. Похороны девочки прошли 28 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку