8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

«Горько!»: в Тюмени резко сократилось количество свадеб с очень юными женихами и невестами

Самым старшим из них еще не исполнилось 18 лет, представляете?

Поделиться

В исключительных случаях девушкам позволяют зарегистрировать брак в <nobr class="_">14 лет</nobr>. Но для этого должны быть очень веские причины

В исключительных случаях девушкам позволяют зарегистрировать брак в 14 лет. Но для этого должны быть очень веские причины

Поделиться

Самые возрастные молодожены, которых в Тюмени немало, всегда приковывают к себе пристальное внимание. Но не менее интересно узнать про совсем юных новобрачных. Среди них есть те, кто едва получил свой первый паспорт.

— В нашем регионе тенденция к заключению брака несовершеннолетними супругами сокращается. С начала этого года в Тюмени в возрасте до 18 лет вступили в брак 0,03% женихов и 0,2% невест. В аналогичный период прошлого года несовершеннолетних невест было 0,8%, женихов — 0,1%, — прокомментировала 72.RU Лилия Амбарцумова, начальник Управления ЗАГС Тюменской области.

По ее словам, в действующем российском законодательстве брачный возраст установлен с 18 лет. При этом при наличии уважительных причин органы местного самоуправления вправе позволить зарегистрировать брак 16-летних подростков. Но есть еще одно исключение из правил.

— При наличии особых обстоятельств, в виде исключения, законом Тюменской области «Об условиях и порядке вступления в брак лиц, не достигших возраста 16 лет» разрешено официально зарегистрировать отношения тех, кому уже исполнилось 14 лет, — уточнили в тюменском ЗАГСе.

Поделиться

Что еще мы рассказывали о необычных свадьбах в Тюмени


Удивительное событие произошло в разгар пандемии: мужем и женой стали 80-летняя Тамара Кузнецова и 72-летний Валерий Калинин. Женщина ухаживала за возлюбленным, пока он болел коронавирусом. А как только выздоровел, «молодые» подали заявление в ЗАГС.

Еще мы спросили у тюменских пар, которые прожили вместе 45, 50 и даже 65 лет, как не только найти свою любовь, но и пронести ее сквозь года. Каково это — прожить бок о бок столь внушительный срок и до сих пор уметь рассмешить друг друга? Предлагаем узнать их секреты прямо сейчас.

И, конечно, мы не могли с вами не поделиться трогательной семейной историей. Через 40 лет после свадьбы родителей тюменка нашла единственное фото молодоженов. Посмотрите, как выглядела невеста, и узнайте, какой подарок она преподнесла жениху.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку