27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Горько! Полсотни пенсионеров сыграли в Тюмени свадьбу в 2020 году (угадаете, сколько молодоженам лет?)

Они шагали по нарядным залам ЗАГСа под марш Мендельсона и обменивались кольцами и клятвами верности

Поделиться

72-летний Валерий Калинин и 80-летняя Тамара Кузнецова поженились в Тюмени осенью прошлого, 2020 года

72-летний Валерий Калинин и 80-летняя Тамара Кузнецова поженились в Тюмени осенью прошлого, 2020 года

Поделиться

В управлении ЗАГС подсчитали количество пенсионеров среди молодоженов

Свадьба 91-летней Раисы Степановны и 70-летнего Геннадия Аркадьевича прогремела на всю Тюмень: молодоженов собирали на торжество в салоне красоты, катали на лимузине и с почестями встречали в зале регистрации. «Хочется просто жить, заниматься огородом, выезжать на природу и заботиться о том, кто рядом» — вот так описывают планы на будущее молодожены. Оказалось, они не единственная в нашем городе пара, вступившая в брак в почтенном возрасте. Об этом рассказали в областном управлении ЗАГС.

«Всего в регионе за 2020 год было зарегистрировано 9274 брака. Больше половины свадеб пришлись на лето и осень, а самым востребованным месяцем у молодоженов стал август. Возраст большинства женщин и мужчин, вступивших в брак, составил от 25 до 34 лет. При этом были среди женихов и невест и возрастные», — сообщили в ведомстве. — «Женихами в 2020 году стали 39 мужчин и 10 женщин в возрасте от 70 до 80 лет. Среди женихов было по двое пенсионеров 81 и 82 лет, один мужчина вступил в брак в 83 года. Невест старше 80 лет оказалось всего двое: этим женщинам на момент вступления в брак было по 81 и 83 года».

Поделиться

Что еще мы рассказывали о необычных свадьбах в Тюмени

Удивительное событие произошло прошлой осенью в разгар пандемии: мужем и женой стали 80-летняя Тамара Кузнецова и 72-летний Валерий Калинин. Женщина ухаживала за возлюбленным, пока он болел коронавирусом. А как только выздоровел — «молодые» подали заявление в ЗАГС.

А еще мы спросили у тюменских пар, которые прожили вместе 45, 50 и даже 65 лет, как не только найти свою любовь, но и пронести ее сквозь года. Каково это — прожить бок о бок столь внушительный срок и до сих пор уметь рассмешить друг друга? Вот откровенные рассказы наших героев: жмите на ссылку.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...