8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

В Тюмени родители сдают в армию безработных сыновей

Молодые парни погружаются в виртуальный мир и не выходят на контакт с родными

Поделиться

1700 тюменцев этой осенью пойдут в армию

1700 тюменцев этой осенью пойдут в армию

Поделиться

В Тюмени родители порой сами просят забрать их сыновей на срочную службу в армию. Об этом 72.RU рассказал военный комиссар Тюменской области полковник Алексей Куличков. По его словам, родители приводят домой работников военкомата, чтобы их сыну вручили повестку.

— Я общаюсь с матерями, сыновья которых пошли на службу. Мне ни одна не сказала, что сыну служба не пригодилась. Одна пришла и рассказала, что ее сын наконец-то с ней начал разговаривать. С ней, отцом и бабушкой. Молодой человек сидел в своем виртуальном мире и с родителями не общался. Прошло три месяца службы, и он каждую неделю звонит, рассказывает о своих планах. Положительный момент же, — поделился Алексей Куличков.

По словам военного комиссара, за весенний призыв было три таких случая. Зачастую звонить в военкомат родители начинают из-за того, что их сыновья бросают учебу и сидят за компьютерами, ничем не занимаются и не работают.

Редакция 72.RU подготовила большое интервью с военным комиссаром Алексеем Куличковым. Мы поговорили про особенности тюменского призыва и про формирование армейского резерва в Тюменской области. Затронем также болезненные темы, связанные с трагической смертью Ивана Катлинских. Ждите первую публикацию в этот четверг, 21 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку