8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Одним словом, оперштаб. Как служба (не) отвечает на вопросы тюменцев

Показываем реальную переписку журналистов с оперштабом

Поделиться

Оперативная служба всё реже отвечает на волнующие тюменцев вопросы

Оперативная служба всё реже отвечает на волнующие тюменцев вопросы

Поделиться

В Тюменской области уже больше года существует региональный оперативный штаб. Его создали, чтобы журналисты и простые люди быстро узнавали самые важные новости об эпидемиологической ситуации. Для удобства они создали чаты и каналы в каждом мессенджере и социальных сетях. И если обычные тюменцы имеют возможность лишь узнавать новости из их сообществ, то для журналистов оперштаб служит в некотором роде пресс-службой. Правда, зачастую и она дает сбой. Наша редакция нередко сталкивается с ситуацией, когда ответы от оперштаба приходится ждать долго. А полученные от них сообщения потом оказываются бесполезными. Смотрите сами, что из этого выходит.

Мы собрали реальные ответы оперштаба на важные вопросы журналистов 72.RU, которые в том числе нам задавали тюменцы. Как вы видите, у службы есть одно универсальное предложение на любое сообщение прессы. Правда, иногда сотрудники штаба все же отвечают, пусть и коротко.

Например, на вопросы про введение QR-кодов в регионе и перенос школьных каникул оперштаб ответил одним предложением: каким — смотрите здесь. Точно так же они ответили на вопрос и о дистанте.

В Тюменской области оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции функционирует с зимы 2020 года. Он был запущен, когда стало известно о первом случае заражения COVID-19 в нашем регионе.

Представители принимают решения по борьбе с коронавирусом. При этом о них и структуре штаба ничего не известно. В предыдущем материале мы рассказывали, кто состоит в этом штабе (от губернатора до сотрудников ФСБ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку