Город мнение «Самое лучшее в жизни всегда бесплатно». Советы тюменского бизнесмена, что делать с миллионом долларов

«Самое лучшее в жизни всегда бесплатно». Советы тюменского бизнесмена, что делать с миллионом долларов

Ильдар Хусаинов уверен, прибыль, полученная в бизнесе, должна идти на его развитие

Ильдар Хусаинов придерживается нескольких принципов: он ездит на стареньком авто, часто ходит пешком и работает в пустом кабинете без двери

Комната без двери, купленные много лет назад рабочий стол и стулья, обычные часы в углу, компьютер и никакой отвлекающей мелочи или сувениров — это кабинет директора компании «Этажи» Ильдара Хусаинова. Отказ от роскошества и максимальная рабочая аскеза, кажется, принципы предпринимателя. Что самое главное в жизни, почему прибыль от бизнеса должна идти в бизнес и куда потратить миллион — в колонке Хусаинова.

Если бы у вас был миллион долларов, как бы лично вы с ним поступили?

Пошел тренд, что люди, добившись мало-мальского успеха, стремятся показать это в своем быту. И начинается — дорогие машины, отдых в ультрадорогих отелях, и это только цветочки. Я против, и вот почему.

Думаю, сотрудники компании меньше всего ждут, что прибыль, которая зарабатывается бизнесом, будет профукиваться. Они ожидают, что каждый рубль, заработанный бизнесом, будет идти в развитие бизнеса. А смысл тогда пахать, если ты знаешь, что всё это идет на утехи директора?

На мой взгляд, всё, что приносит счастье за деньги через показ превосходства себя над другими, — это индикатор: в обычной жизни человек не счастлив. Самое лучшее в жизни всегда бесплатно: дети, любовь, друзья, любимая работа, хобби, саморазвитие. Для этого не нужно денег, более того, чем больше будет покупного счастья, тем меньше обычного.

Люди, которые добились успеха в своей деятельности, несут ответственность перед обществом за те идеалы, что они транслируют. Их копируют, на них равняются!

Надо понимать, что ты пример для других, не надо плыть по течению и копировать чуждую нам идеологию, а пропагандировать свою. Я думаю, американцы дружно хлопают в ладоши, что в нашей культуре появились внутренние последователи, которые, по сути, разлагают наше общество через установку ложных высших ценностей.

Дорогие траты — индикатор отсутствия амбиций. Нашей экономике не хватает бизнесменов, которые стремятся развить бизнесы до мировых масштабов. Лакшери-жизнь — это еще и признание, что теперь достаточно, можно и для себя пожить.

Роскошь — это и обострение классовой вражды, ведь в истории много примеров, когда богатые слои общества своими золотыми унитазами и дворцами были катализаторами революций. Ну добились результатов, ну молодцы, но зачем всё это напоказ?! Поэтому иногда, может, и не любят успешных, потому что вместо развития они все деньги переводят в роскошь, а это еще и перевод денег в экономику чужих стран.

Деньги любят тех, кто к ним бережно относится. Транжирство — верный индикатор случайности и временности бизнес-успеха!

Поэтому миллион долларов — на развитие бизнеса и укрепление позиций компании, открытие новых филиалов, создание новых it-продуктов.

Согласны с автором, что излишняя роскошь вредительна для бизнеса?

Да
Абсолютно точно
Верно говорит
Всё не так
Напишу свое колкое мнение в комментариях

Тюменский миллионер Ильдар Хусаинов признался, что, несмотря на свое финансовое положение, он не видит смысла часто менять автомобили. А живя в более крупном городе, он и вовсе бы отказался от личного транспорта.

Ильдар Хусаинов не только бережет деньги, но и трепетно относится к своему здоровью. Мужчина никогда не употреблял алкоголь и не курил и уже много лет не пьет никакие таблетки и витамины.

Федеральная компания «Этажи», штаб-квартира которой находится в Тюмени, в 2021 году заплатит в бюджет более 300 миллионов рублей налогов. Руководитель Ильдар Хусаинов уверен: таких крупных компаний в регионе и по стране должно становиться больше. Но пока предприниматели пытаются отказаться от бизнеса и уйти из управления.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем