21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Новую стелу в Тюмени установят около сквера в центре города

Рядом с нею компания олигарха возводит жилой квартал

Поделиться

Такую вот стелу установят в центре города

Такую вот стелу установят в центре города

Поделиться

Эксперты выбрали место в Тюмени, где установят стелу по случаю присвоения областной столице звания «Город трудовой доблести». Мнение жюри совпало с решением горожан. Монумент установят у сквера Николая Машарова. Об этом сообщает городская мэрия.

— Автором предлагается превратить парковку рядом со сквером Николая Машарова в озелененную территорию с дорожками и амфитеатром для отдыха туристических и экскурсионных групп, проведения патриотических мероприятий. Данное место символично: по близости ранее располагался завод, внесший вклад в победу в Великой Отечественной войне. Сама стела состоит из цельного элемента, символизирующего образ предприятий, а светящийся элемент словно «прорывается» сквозь монолитную структуру — это образ Победы, — добавили в администрации.

Ранее мы уже объясняли, что дает тюменцам новый статус города. Помимо установки стелы с гербом Тюмени, в областной столице теперь будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города.

Кроме этого, рядом со сквером Машарова «Сибинтел-Холдинг» возводит одноименный авторский квартал. Компания принадлежит Владимиру Шевчику — известному тюменскому олигарху — и владеет торговыми центрами «Гудвин», «Галерея Вояж», бизнес-центром «Петр Столыпин».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...