20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

«SOS»: из-за отсутствия освещения у дома тюменцы выложили сообщение властям

На ближайшие два года средств на то, чтобы дорога от остановки стала безопасной, нет

Поделиться

Жители нового квартала с фонариками выстроили слово «SOS» и сняли его с квадрокоптера

Жители нового квартала с фонариками выстроили слово «SOS» и сняли его с квадрокоптера

Поделиться

Жители микрорайона «Скандиа» на ДОКе обратили внимание на свою проблему — по словам тюменцев, на их участке нет освещения. Они сняли видео, где фонариками выложили надпись «SOS».

— Просим не в первый раз власти, застройщика и прочих ответственных сделать свет. Дети ходят по тропинке, она неосвещенная. Если идти без фонарика, то это опасно. Мы просим поддержать наше стремление сделать тропинку ярче и светлее. Просим власти проявить гражданскую позицию и сделать нам свет, — рассказывают авторы ролика на видео.

Согласно ответу властей на письмо, которое отправлял один из жителей района, в ближайшие два года капитального ремонта дорог, в том числе и устройства освещения, в этом районе не предусмотрено.

Тюменцы также обращались к властям в социальных сетях. С официального аккаунта «Тюмень — наш дом» последовал ответ, что строительство освещения будет запланировано на 2035 год.

— В рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тюмени предусмотрено строительство магистральной улицы районного значения на участке от ул. Коммунистической до ЖК «Скандиа» (ул. Рылеева). С учетом значений целевых показателей, определяющих оптимальные сроки и очередность мероприятий, строительство будет планироваться на 2035 год. При разработке проектной документации будет предусмотрено устройство основания и покрытия проезжей части, устройство тротуаров, ливневой канализации и наружного освещения. Вопрос содержания указанной территории находится на контроле в управе Калининского административного округа, — говорится в ответе на вопрос жителей района.

В компании «Скандиа» корреспонденту 72.RU рассказали, что пока не могут сделать освещение самостоятельно, но обещают подумать, как решить проблему жителей района.

— Мы, конечно, в курсе этой проблемы, но территория остановки принадлежит городу. Поэтому, к сожалению, самостоятельно организовать освещение мы не можем. Это могут сделать только собственники земли, то есть администрация города. Тем не менее от лица застройщика мы готовы подключиться к решению вопроса. Мы подумаем, что можно сделать, и, возможно, нам удастся объединить усилия и сделать что-нибудь даже для тех жителей, которые в будущем будут пользоваться этим маршрутом, — рассказали в компании.

Ранее мы рассказывали о новом ЖК, который появится в районе улицы Владимира Полякова недалеко от Затюменского парка. Территория застройки — 11 гектаров.

Недавно принято решение о застройке еще одного участка на Лесобазе. Показываем, как он будет выглядеть и где появятся новые дома.

Запустили новую рубрику «Я здесь живу», в которой рассказываем о разных ЖК и районах города. Первый материал — о ЖК на Мельникайте. Внутри — много фото атмосферных районов на этом участке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter