25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Тюменцы устроили покатушки по городу на капоте. Один показывал на камеру средний палец

Водителя и его смелого пассажира привлекут к ответственности

Поделиться

Чтобы не скучать в поездке, молодой человек решил попозировать перед камерой, показывая неприличные жесты

Чтобы не скучать в поездке, молодой человек решил попозировать перед камерой, показывая неприличные жесты

Поделиться

18-летний тюменец провез своего друга на капоте по улицам города. Эксперимент молодых людей попал на камеры видеофиксации: сотрудники Госавтоинспекции его не оценили и составили административный протокол. Водителя автомобиля привлекут за нарушение правил перевозки пассажиров и неиспользование ремня безопасности. На его смелого товарища, едущего на капоте, составлено заявление о хулиганстве. Если бы он упал во время этой поездки, то водителю грозил бы тюремный срок.

— Если бы пассажир упал с капота, он получил бы политравму, в лучшем случае мог остаться инвалидом, в худшем — это смерть. В зависимости от того, на что пришелся удар, молодой человек мог получить черепно-мозговую травму, перелом шеи и позвоночника, переломы верхних и нижних конечностей, — объяснила Алима Шохмагамедова, старший фельдшер станции скорой помощи.

18-летний водитель получил права полгода назад. За это время он умудрился нарушить ПДД более 20 раз. Камеры зафиксировали превышение скорости, проезд перекрестка на красный сигнал светофора и выезд за стоп-линию.

Тюменцы регулярно нарушают правила перевозки пассажиров и иногда делают это ради хайпа. В 2018 году блогер Эдуард Филиппов прокатился по городу в настоящей ванне, наполненной водой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter