2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В небе над Тюменью заметили военные вертолеты: что происходит?

Жители увидели организованные колонны авиатехники

Поделиться

Колонна боевых вертолетов, замеченная возле Тюмени, возвращается с боевых учений

Колонна боевых вертолетов, замеченная возле Тюмени, возвращается с боевых учений

Поделиться

Жители Тюмени на протяжении нескольких дней замечают в небе военные вертолеты. Организованные колонны авиатехники видели в районе Патрушево, Борового, над Успенкой и в самой Тюмени.

— Колонны примерно с десяток штук. Траектория полета: видно, что с разных мест, но в одно место. Мы находимся около Борового на даче, а летят примерно в сторону Омска, — рассказала читательница 72.RU.

В пресс-службе ЦВО порталу 72.RU объяснили, откуда в небе появились боевые машины. По данным ведомства, вертолеты возвращаются со стратегических учений:

— Ударные и транспортно-боевые вертолеты возвращаются на аэродромы базирования после учения, — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Там же уточнили, что техника возвращается с совместного стратегического учения «Запад-2021». По данным официального сайта военного ведомства, в них приняли участие солдаты нескольких стран. Они прошли на территории полигонов «Кириловский», «Струги Красные», «Мулино», «Погоново», «Хмелевка», «Правдинский», «Добровольский», «Дорогобуж» и «Вольский», участие приняли более ста вертолетов.

Ранее мы рассказывали о срочнике из Тюмени, который пропал во время учений в Свердловской области. Чуть позже, его нашли мертвым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку