28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Пациенты ишимского моногоспиталя пожаловались на 30-градусную жару в палате

Оказалось, что окна открыть возможно не везде

Поделиться

Пациентка говорит, что жара усугубляет болезнь. По ее словам, пожилым людям очень тяжело переносить такой температурный режим

Пациентка говорит, что жара усугубляет болезнь. По ее словам, пожилым людям очень тяжело переносить такой температурный режим

Поделиться

Пациенты ишимского моногоспиталя пожаловались на жару в палатах. По их словам, температура достигает отметки тридцать градусов, из-за чего в помещении тяжело находиться длительное время. Отопление обещали отрегулировать и создать комфортные условия. Позже выяснилось, что в некоторых палатах открыть окна не представляется возможным.

— В моногоспитале очень жарко, пациенты мучаются от коварной болезни и особенно от жары, которая только усугубляет положение. В палатах за 30 градусов. Пожилым людям тяжело в жаре. Когда звонила в областную больницу, сказали, что работники моногоспиталя с такой проблемой не обращались, но пообещали проверить и снизить температуру в палатах. Потом спустя час позвонили и сказали, что температура действительно зашкаливает. Обещали принять меры в ближайшее время. Работникам тоже плохо в костюмах в такой жаре, — рассказала одна из пациенток ишимского моногоспиталя, которая столкнулась с проблемой.

Сотрудники моногоспиталя объяснили, что температура была комфортной, а жаловалась только одна пациентка. Открыть окна в палатах, где лежат тяжелые пациенты, невозможно, сказали в департаменте здравоохранения.

— По просьбам пациентов моноинфекционного госпиталя Ишима 26 сентября была произведена регулировка системы отопления для уменьшения температуры воздуха в отделении. Со слов медицинских сотрудников, работающих с пациентами в средствах индивидуальной защиты, температура в помещениях была комфортной и не вызывала никаких неудобств. Недовольство высказывали лишь пациенты одной палаты. Открыть окна в отделении, где получают лечение тяжелые пациенты, не представляется возможным, — ответила Александра Малыгина, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области.

Ранее мы писали про тюменский моногоспиталь. Тюменка рассказала нам, как лечили ее мужа. Этим летом в моногоспитале скончался ветеран, который тоже жаловался родным на то, что в больнице ему плохо оказывали медицинскую помощь. Читайте также большой текст про ситуацию с кислородом и то, что от нас навсегда может быть скрыто.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...