28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Развлекать, а потом сдохнуть». Тюменцы возмутились рыбкам в стаканах на столах в новом баре

В заведении считают, что рыбкам в сосуде хорошо

Поделиться

По словам сотрудницы бара, рыбки на столе — это элемент интерьера

По словам сотрудницы бара, рыбки на столе — это элемент интерьера

Поделиться

В тюменском баре на стол ставят живую рыбку в стакане

В Тюмени открылось новое заведение паназиатской кухни TomYumBar. Одна из фишек бара — необычная сервировка. На каждом столике стоит небольшой аквариум с рыбкой. По словам сотрудников, это просто красивый элемент интерьера. Но гости стали возмущаться, что рыбку держат в крохотном сосуде. Они назвали это издевательством.

— Как это бедное создание в стакане может возбуждать аппетит? Вся цель ее создания — сначала развлекать, а потом тихонько сдохнуть в грязной воде и быть смытой в унитаз. Вот и вся жизнь. Издевательство. Ты должен есть и смотреть, как бедная рыбка должна тебя развлекать, а потом сдохнуть, — поделилась своим мнением Татьяна, посетительница бара.

Администратор заведения сказала, что поводов для беспокойства нет. Рыбка — это часть декора и в стакане ей хорошо.

— Рыбка находится в небольшом аквариуме. Она ни в коем случае не страдает. Аквариумы чистят согласно инструкции. Кормят рыб постоянно. Принимают все меры предосторожности. В таких условиях рыбкам еще комфортнее, чем в естественной среде. Этих рыбок поставили для украшения, они просто элемент интерьера. Есть еще и черепахи у нас. Мы заботимся обо всех, — объяснила администратор.

Специалист по аквариумным рыбкам сказал, что в стесненных условиях могут существовать некоторые виды рыб. Но не все:

— Определенный вид рыбок допустимо содержать в маленьких аквариумах. В небольшом пространстве может жить петушок семейства лабиринтовых. В основном, это только петушки, чаще всего самцы. Красные и синие. Они в маленьких чашечках сидят. Другие виды рыб не смогут долго жить в таких условиях. Надо хотя бы сосуд размером двухлитровой баночки выделять им для существования, — объяснил Виталий Макаров.

Сейчас в баре менять ничего не планируют, а негативные отзывы посетителей сотрудников заведения совсем не смущают.

Ранее мы писали историю про енота, которого хотели продать на чучело для украшения дома. Тогда зверька спасла неравнодушная тюменка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...