Все новости
Все новости

Живого енота в Тобольске пытались продать на чучело

Тюменка, увидев объявление в интернете, бросила все дела и поехала спасать животное

Зверька выловили собаки в лесу

Поделиться

Жительница Тюмени спасла дикого енота, купив его на Avito. Женщина наткнулась на объявление, где тоболяк продавал животное на чучело. Пройти мимо она не могла и пожалев енота, решила ехать за ним в соседний город. Мы связались с зоозащитницей Людмилой Маковенко и узнали детали этой истории.

— Я хотела приобрести енота домой и смотрела в интернете цены на них. И вот в субботу мне пришло оповещение о новом подобном объявлении. Первое, что удивило, — это стоимость. За енота хотели всего две тысячи рублей. Я сразу написала продавцу и стала его расспрашивать обо всем. Оказалось, что енот дикий и был пойман собаками в лесу, — рассказала 72.RU Людмила Маковенко.

Женщина спрашивала у мужчины, разместившего объявление, как он собирается справлять дикого енота, который может в любой момент накинуться на нового хозяина. На что незнакомец ей объяснил, что животное продается на чучело. Ответ тоболяка шокировал Людмилу и подтолкнул на решительные меры. Женщина поговорила с мужем и решила купить животное, чтобы спасти его от неминуемой гибели.

Животное спасли, теперь он живет дома у тюменцев

Животное спасли, теперь он живет дома у тюменцев

Поделиться

— Мы привезли енота в Тюмень и сразу показали ветеринару. Конечно, собаки его немного потрепали, хвостик нужно будет ампутировать. Зубки у него поломаны, видимо, грыз клетку и хотел сбежать. Енот сильно истощен, но вроде у нас уже начал кушать, — рассказала тюменка.

Тюменские зоозащитники, узнав про этот вопиющий случай, начали распространять эту историю в интернете. Некоторые из них хотели привлечь продавца к ответственности за живодерство. Мы спросили у полиции, можно ли этот случай считать покушением на преступление. Но, как оказалось, предоставленные ведомству скриншоты не посчитали доказательством, поскольку сейчас объявление уже снято с публикации.

— Если граждане обладают информацией о совершении лицом административного правонарушения или преступления, следует обращаться в правоохранительные органы, — кратко прокомментировали в УМВД.

В Госхотуправлении тоже объяснили, что для проведения проверки и выписке штрафов за незаконную охоту человеку, о котором рассказала наша героиня, слишком уж мало информации. В этой истории управлению оказались нужны более весомые доказательства. В то же время там объяснили, что предусмотрено законом за издевательства над зверями.

— Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, повлекшее его гибель или увечье, является уголовно наказуемым деянием. За это предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 245 УК РФ. Статья относится к подследственности органов внутренних дел, куда необходимо сообщать о ставших вам известными фактах жестокого обращения с животными, — пояснили в Госохотуправлении.

В прошлом году произошел другой вопиющий случай жестокости. Врачи больше суток пытались спасти кота, с которого сняли кожу. Живодеров так и не удалось найти. Незадолго до этого волонтеры спасли собаку, привязанную к дереву в лесу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter