21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Фото пользователя
12 сен 2021 в 01:47

После революции Жернаков уехал с семьёй из страны и сохранил этим жизнь себе и близким. Иначе его прикопали бы, как многих.
Простые люди помогли Жернаковым бежать. Как любой тюменский купец и депутат (а он был ещё и депутат, гласный) Жернаков был благотворителем и за это его уважали.
Весь город до сих пор активно пользуется ещё одним из зданий Жернакова, хотя история этого очень востребованного здания в самом центре Тюмени почему-то сильно забыта

ОТВЕТИТЬ
Сергей Ермолаев
11 сен 2021 в 17:36

Здание ни фига не реставрируется.Не надо врать. Уже много месяце втам не видно движения и каких-либо работ.

Гость
11 сен 2021 в 15:00

Статья ради статьи, где хотя бы расположение дома?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 15:09

Когда после Великой Октябрьской Социалистической революции в Тюмень пришла народная пролетарская власть, буржуй эксплуататорор Жернаков, не выдержав бремени равноправия, как и пложено подобным ему, быстренько эмигрировал в Китайский город Харбин, где его ждали такие же как он "униженные и оскорблённые" беляки-недобитки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 14:58

Да ничего там не реставрируется просто баннером завешали и всё на этом. Чуть-чуть укрепили уцелевшие стены пеноблоками и забросили. Хотя по документом должны были деревянный брус использовать.

Мах
11 сен 2021 в 15:17

Живу рядом, сколько живу ни разу не видел реставрационные работы, живёт там только злая собака . Обманывает владелец , пора менять собственника И реставрировать это вроде как центр города рядом набережная

центральный
11 сен 2021 в 20:44

вижу двор этого здания из окна. какая-то деятельность там есть. примерно неделю назад положили краном швеллеры для крыши. рядом с забором сухое дерево спилили. последний месяц там бригада бродила. сейчас как будто затихло все. зато по соседству каждый день каланчой занимаются и прилегающим зданием на углу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 20:00

Вопрос: "Что со зданием сейчас?" надо задавать чиновникам

11 сен 2021 в 22:35

Тут целые стратегические объекты (ТЭЦ, Водоканал, Тюменьэнерго в месте с их мусорной реформой) перешли не только в частные, а иностранные руки. И никого не колышит. Какой то дом купца в Тюмени.

Николай
13 сен 2021 в 10:54

Возрождение символов купеческого сословия.
С реставрацией капитализма в Тюмени подверглось реставрации любая купеческая недвижимость под видом исторической архитектурной ценности. Вот дошло время и до дома купца Жернакова, и не по тому что это уникальная архитектура в стиле модерн, а потому что это дом купца, а не какого-то там батрака!

Загрузка...