23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Компания бизнесмена отреагировала на увеличение парка Затюменский. За земли он боролся несколько лет

Два года назад коммерсант просил губернатора разобраться «по совести и закону»

Поделиться

Общая площадь Затюменского парка достигает 100 гектаров

Общая площадь Затюменского парка достигает 100 гектаров

Поделиться

Компания тюменского бизнесмена Виктора Беличенко положительно отреагировала на присоединение куска земли к парку Затюменский, за который боролась в течение нескольких лет в разных судебных инстанциях. Об этом сказано в официальном ответе ГК «ТИС».

— Как и все горожане, присоединение участка к территории парка Затюменский оцениваем положительно. На планах застройщика данный факт никак не отразится. В любом случае, согласно градостроительной документации, данная территория не предполагала жилую застройку, — заверили в пресс-службе ГК «ТИС» в ответе на письменный запрос редакции 72.RU.

В 2000 году в бессрочное пользование почти 23 гектара земли у Затюменского получило некоммерческое партнерство «Цимлянское», входящее в ГК «ТИС». До 2012 года надо было оформить землю в собственность или в аренду. Сначала предпринимались попытки приватизировать землю, а затем арендовать на 49 лет, но всякий раз чиновники отказывали им в этом. На их сторону вставали и суды.

В 2019 году бизнесмен таким образом реагировал на судебные разбирательства.

— Согласно федеральному закону, администрация Тюменской области и некоммерческое партнерство обязаны переоформить участок в собственность или аренду. Департамент имущественных отношений региона отказывает в удовлетворении наших заявлений, злоупотребляя правом и должностными обязанностями, либо по причине низкой информированности сотрудников. Прошу разобраться в вопросе по совести и закону, — такое обращение публиковалось на странице губернатора Александра Морра от Виктора Беличенко.

«ТИС» — крупный тюменский застройщик. Известен апартаментами «Салют», многоэтажками «Аристократ», «Акварель», «Манхэттен», Литературным бульваром. Прошлый год для девелопера получился убыточным — минус 93,7 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что парк Затюменский стал больше на 23 гектара. Именно столько площади земель к нему присоединили власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...