23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Власти присоединили 23 гектара земли к Затюменскому парку. Много лет за них боролся местный коммерсант

Но всякий раз суды вставали на сторону чиновников

Поделиться

Спор между властями и бизнесменом длился восемь лет

Спор между властями и бизнесменом длился восемь лет

Поделиться

К тюменскому парку власти присоединили 23 гектара земли

В Тюмени увеличилась площадь Затюменского парка на 23 гектара и достигла 100 гектаров. Об этом 7 сентября сообщает региональный департамент недропользования и экологии. Там добавили, что это произошло на основе постановления правительства. Тем самым власти окончательно решили многолетний спор с тюменским застройщиком.

В 2000 году в бессрочное пользование почти 23 гектара земли у Затюменского получило некоммерческое партнерство «Цимлянское», входящее в ГК «ТИС», который принадлежит местному девелоперу Виктору Беличенко. До 2012 года надо было оформить землю в собственность или в аренду. Сначала на протяжении нескольких лет представители НП «Цимлянское» хотели приватизировать землю, но всякий раз получали отказ от чиновников.

— Согласно федеральному закону, администрация Тюменской области и некоммерческое партнерство обязаны переоформить участок в собственность или аренду. Департамент имущественных отношений региона отказывает в удовлетворении наших заявлений, злоупотребляя правом и должностными обязанностями, либо по причине низкой информированности сотрудников. Прошу разобраться в вопросе по совести и закону, — гласило сообщение в аккаунтах губернатора Моора и правительства, подписанное Виктором Беличенко.

Затем представители партнерства пытались арендовать землю на 49 лет, но судебные разбирательства решились в пользу властей.

Именно за второй участок шел спор

Именно за второй участок шел спор

Поделиться

И вот в прошлом месяце правительство Тюменской области выпустило постановление о присоединении к Затюменскому парку земель на 23 гектара. В документе указан кадастровый номер, где и расположена земля, за которую спорили чиновники с коммерсантом. При этом кадастровая стоимость земли, согласно открытым данным, составляет 196 миллионов 394 тысячи рублей. А всего парка — меньше 100 тысяч.

В пресс-службу ГК «ТИС» и правительство редакция 72.RU направила запросы с просьбой прокомментировать ситуацию.

«ТИС» — крупный тюменский застройщик. Известен апартаментами «Салют», многоэтажками «Аристократ», «Акварель», «Манхэттен», Литературным бульваром. Прошлый год для девелопера получился убыточным — минус 93,7 миллиона рублей.

Про споры между властями и бизнесменом мы рассказывали в 2019 году. Подробности дела читайте в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...