23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени пассажир выстрелил в таксиста несколько раз

Конфликт, вероятно, начался из-за того, что водитель попросил мужчину покинуть авто

Поделиться

По словам Павла, стреляли в него около пяти раз

По словам Павла, стреляли в него около пяти раз

Поделиться

В Тюмени в сотрудника такси Павла Миллера выстрелил пассажир. Конфликт начался после того, как водитель попросил нетрезвого заказчика выйти из автомобиля. После этого недовольный клиент такси достал травматический пистолет и начал стрелять. Пассажир попал два раза в ногу водителя. Всего он сделал около пяти выстрелов.

— Я и мой молодой человек выполняли заказ через программу. Мы должны были доставить вещи из пункта А в пункт Б. Но вместе с посылкой заказчица попросила доставить и ее мужа. Мы прождали около 10 минут, после чего в машину сел на пассажирское сиденье сзади нетрезвый человек с очень ярким перегаром и своими коробками, — рассказала Валерия Паничкина, девушка Павла Миллера.

В момент происшествия Валерия была вместе с Павлом. Девушка обратилась к нам в редакцию

В момент происшествия Валерия была вместе с Павлом. Девушка обратилась к нам в редакцию

Поделиться

По словам Павла Миллера, пассажир сам спровоцировал конфликт, после чего он был вынужден попросить клиента покинуть автомобиль.

— Я изначально не заметил, что он был сильно пьяный. Он сел в машину, увидел сумму заказа. Всем известно, что доставка стоит дешевле, чем обычное такси. Я в шутку сказал: «Ход конем сделали». Он начал оправдываться, говорить, что такси вызвала жена. Никакой агрессии в моих словах не было. После этого он сказал, что я могу его высадить. Я сказал в ответ: «Ничего страшного, я довезу». Спустя некоторое время он стал грубить и говорить: «Что за разговоры, что за ход конем?» Я остановил машину на остановке. Он открыл дверь, сильно ей хлопнул. Я вышел из машины и спросил, зачем он это сделал. Тогда он начал заряжать пистолет, целиться в голову. Так он выстрелил в ноги около пяти раз, попал дважды. Пуля не задела артерию только потому, что в кармане лежал телефон, — рассказал Павел Миллер.

После случившегося Павел с Валерией поехали в больницу, а вчера он написал заявление в полицию.

Павел обращался в ОКБ <nobr class="_">№ 2</nobr>

Павел обращался в ОКБ № 2

Поделиться

— В больнице, когда узнали, что это пулевое ранение, сотрудники вызвали полицию. С правоохранительными органами тогда разговаривала Валерия. У меня тоже спрашивали, я ничего не сказал. На следующий день моя девушка выяснила номер телефона того пассажира. Я ему позвонил 2 раза, хотел как-то мирно урегулировать конфликт, он не взял. Потом позвонили его жене. Хамски начала отвечать, что оружие зарегистрировано, у них всё официально. Потом она сказала, что муж едет в полицию. Тогда я тоже собрался и поехал туда, — рассказал Павел.

По словам мужчины, в полицию уже звонил Владислав М. и признался, что ночью «подстрелил таксиста».

— Полицейские как будто уже знали Владислава, когда я показал им фото, и просто промолчали. Мы написали заявление. Странно, что заявление просили писать на неустановленную личность. В конце разговора полицейский сказал, что им ночью звонил Владислав — признавался, что он «подстрелил таксиста», и сообщил, что поехал в командировку. Еще удивило, что в полиции мне не дали заявления для того, чтобы я предъявил его на медицинской экспертизе — сказали, не надо. В больнице его потребовали. В итоге мне пришлось вернуться туда же и взять эту бумажку. Помимо этого, нам не дали талон-уведомление после написания заявления, — сказал Павел Миллер.

По словам Павла, Владислав М. ни разу не вышел с ним на связь. За мужа извинилась его жена.

Когда мы попытались связаться с Владиславом М., трубку взяла его жена. В разговоре с корреспондентом 72.RU она сказала, что про ситуацию знает, но от комментариев отказалась.

— Всё было по-другому. Никаких комментариев не будет, муж не подойдет, — сказала женщина.

По словам Павла, такое СМС он получил сегодня от мужчины. Женщина извинилась за поступок мужа и взамен предложила 2000 рублей и купон на покупку пиццы

По словам Павла, такое СМС он получил сегодня от мужчины. Женщина извинилась за поступок мужа и взамен предложила 2000 рублей и купон на покупку пиццы

Поделиться

В пресс-службе УМВД сказали, что заявление по этой ситуации поступало, сейчас идет разбирательство.

— Заявление по данному факту поступало в отдел полиции № 1. Проводится проверка. В рамках будет дана оценка произошедшему. Мужчина установлен и опрошен, — рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области.

Ранее мы писали про тюменца, который устроил стрельбу в городе. Мужчину отправили в колонию на 3,5 года за то, что он ранил двух парней, которые избивали его друзей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...