23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменке отказывают в выдаче социальной выплаты: «Они сказали, что моего ребёнка не существует»

Разбираемся с юристом, что делать в ситуации, когда все структуры отказывают в помощи

Поделиться

Эвелине выплачивать пособие отказываются, несмотря на то, что в базе данных ЗАГСа её дочь есть

Эвелине выплачивать пособие отказываются, несмотря на то, что в базе данных ЗАГСа её дочь есть

Поделиться

Тюменке отказываются выплачивать социальное пособие на погашения ипотеки

Несколько лет назад была разработана программа, которая помогает многодетным семьям. По её условиям можно получить субсидию в размере 450 тысяч рублей и направить деньги на погашение ипотеки. Принять участие в программе могут семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий ребенок. Тюменка Эвелина Карбович обратилась в нашу редакцию с проблемой: после рождения третьего ребёнка обещанную субсидию она не смогла получить, потому что в базе данных банка её дочь просто не зарегистрирована. При этом разбираться в проблеме никто не желает, считает женщина.


— У меня родился третий ребёнок, дочке уже три месяца. Отвезли документы в банк, а они сказали, что моего ребёнка не существует, просто её нет в базе данных. Очень странно, но в ЗАГСе в базе дочь числится. У нас есть все документы на ребёнка, включая СНИЛС и ИНН. Никто в этом не желает разбираться. Сейчас планирую писать обращение в администрацию президента, — рассказала Эвелина Карбович.

Специалист юридической компании сказал, что такие ситуации в его практике не редкость.

— У нас бывает так в стране, что всё, что предполагает получение денег от государства, очень забюрократизированно и направлено на то, чтобы было сложно оформлять, — объяснил юрист компании «Лексбокс» Юрий Лавров. В подобных случаях обращаться в прокуратуру — это единственное решение.

— Тут имеет место обычная ошибка, неточность или сбой в базах. Так случается часто. Никто особо не желает из органов ЗАГС или «Дом.рф» с этим разбираться. Рекомендую обратиться в прокуратуру. Это универсальный инструмент. Там разберутся, проведут проверку, как минимум — дадут аргументированный ответ о том, кто виноват и что делать. Процедурных требований нет, главное, изложить всё как есть, и направить в прокуратуру по месту жительства. Можно и в областную, там перенаправят, если надо. Ещё приложить все имеющиеся документы. Скорее всего, действительно, что-то было неправильно занесено в базы данных, — сказал специалист.

Ранее мы писали про тюменку, которая через суд добивалась выплаты маткапитала. Для этого ей потребовалось собрать пакет документов, в том числе выписку из поликлиники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...