21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

О войне с шумными генераторами в Тюмени знают даже в администрации президента, но помочь не могут

Тюменец предложил администрации президента разработать законопроект

Поделиться

Громкие генераторы — одна из проблем Тюмени. Десятки торговых точек создают такой шумовой фон, что рядом не хочется ходить

Громкие генераторы — одна из проблем Тюмени. Десятки торговых точек создают такой шумовой фон, что рядом не хочется ходить

Поделиться

Власти признались в бессилии борьбы с шумными генераторами в Тюмени

Жители Тюмени, которым надоел шум работающих электрогенераторов, обратились в администрацию президента России за помощью. Выяснилось, что законным способом убрать шумные торговые точки нельзя. Штрафы перекрывают большие доходы. Тюменцы в ответ предложили проработать закон.

Инициатором обращения стал Павел Сухачев, который не первый месяц борется с шумными генераторами в экопарке «Затюменский». Он живет на Барнаульской, и соседство с парком с недавних пор стало доставлять неудобства. Один раз спор с владельцем торговой точки дошел до конфликта, результатом которой стала сломанная челюсть тюменца.

На этом Павел Сухачев не остановился и обратился в администрацию президента. Власти в ответе сообщили, что тюменская администрация ведет борьбу с самовольными торговыми точками. При этом ниже сообщает, что за летний период было составлено всего четыре протокола за осуществление незаконной коммерческой деятельности.

Власти бессильны

Администрация президента признает, что законодательно нет способа пресечь деятельность торговых точек с шумными генераторами.

— Несмотря на систематическое применение администрацией города Тюмени перечисленных мер, самовольное размещение мобильных нестационарных торговых объектов в местах массового отдыха населения, в том числе в районе лесопарка «Затюменский», не прекращается. Отсутствие федерального регулирования рассматриваемой проблемы не позволяет в полной мере использовать механизмы, предусмотренные КоАП РФ, что значительно снижает эффективность применяемых мер, — сообщает администрация президента.

Надо доработать закон

Ответ тюменца не устроил. По словам Сухачева, власти признались, что ничего не могут сделать с торговцами в «Затюменском».

— Более того, признавая наличие проблемы, администрация президента не предлагают пути решения указанного вопроса, а лишь констатирует факт невозможности его решения, — заявил Сухачев.

Житель Барнаульской в ответ снова обратился в администрацию президента с предложением внести изменения в закон об административной ответственности за незаконное размещение нестационарных мобильных торговых объектов с использованием бензиновых (дизельных) генераторов. Ответ властей пока ожидается.

Ранее городские власти пытались бороться с незаконной торговлей на парковке у набережной. В сентябре 2018 года ларьки на колесах увозили эвакуаторы, но мера оказалась не очень эффективной. Через несколько дней все торговые точки вернулись на свои места. Весной администрация сделала парковку на набережной платной, но продавцов напитков и эта мера не сподвигла уйти с популярного места. Сейчас киосков стало меньше, но их владельцы продолжают размещаться на парковках и выставлять генераторы.

Читайте и колонку нашего журналиста Екатерины Бурлевой о том, во что превратилась площадь 400-летия Тюмени. На территории разместились незаконные палатки, киоски с кофе и мороженым, прокаты велосипедов и даже пони. Эти активности стали мешать жителям ближайших домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...