Город эксклюзив Предприниматель сломал челюсть тюменцу, возмутившемуся из-за гула переносных генераторов в парке

Предприниматель сломал челюсть тюменцу, возмутившемуся из-за гула переносных генераторов в парке

Мужчина заплатит компенсацию потерпевшему, но продолжит незаконный бизнес

Эти киоски знакомы каждому, кто гуляет по в экопарке «Затюменском». Ими заставлена вся парковка вдоль улицы Барнаульской

Жители улицы Барнаульской уже несколько лет борются против шума переносных генераторов, которые обеспечивают электричеством торговые павильоны в «Затюменском» экопарке. Люди вынуждены терпеть постоянный гул и треск рядом с домами: кофейные киоски, пункты зарядки самокатов и автоматы для приготовления сахарной ваты занимают тротуар и часть парковки. Проблему пытались решить через полицию и администрацию города, но это не принесло желаемых результатов. А просьбы от местных жителей сменить локацию перетекают в серьезные конфликты. Один из них закончился уголовным делом.

Местный житель Павел Сухачев не раз подходил к владельцам киосков и просил их переставить или выключать генераторы в позднее время суток. По его словам, на замечания они не реагировали, а иногда даже проявляли агрессию. Так один из разговоров перетек в драку.

— Август 2020 года, был уже поздний вечер, не было никаких сил слушать эти генераторы, дома все устали. Я вышел к ребятам, которые работали в киосках, и попросил всё выключить. Разговор не заладился, началась потасовка, в результате которой мне сломали челюсть в двух местах. Я месяц пролежал в больнице. Завели уголовное дело за причинение вреда здоровью средней тяжести. Скоро состоится суд. Сейчас я боюсь к ним подходить — жизнь дороже, — рассказал пострадавший тюменец.

На обидчика он подал в суд за причинение вреда здоровью средней тяжести. 30 июля этого года вынесен приговор в отношении владельца мобильного торгового павильона в экопарке «Затюменский».

— Суд приговорил владельца объекта незаконной торговли к 8 месяцам ограничения свободы и 100 000 рублей компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу, вторая сторона не обжаловала решение, — сообщил редакции Анатолий Махлаевский, адвокат и председатель коллегии адвокатов «Махлаевский и партнеры», представляющий интересы потерпевшего.

Ранее городские власти пытались бороться с незаконной торговлей на парковке у набережной. В сентябре 2018 года ларьки на колесах увозили эвакуаторы, но мера оказалась не очень эффективной. Через несколько дней все торговые точки вернулись на свои места. Весной администрация сделала парковку на набережной платной, но продавцов напитков и эта мера не сподвигла уйти с популярного места. Сейчас киосков стало меньше, но их владельцы продолжают размещаться на парковках и выставлять генераторы.

Вас тоже достали шумящие в парке генераторы или, наоборот, за счет них существует ваш бизнес — расскажите об этом редакции. Контакты ниже:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем