Все новости
Все новости

Прокуратура обжаловала решение суда по делу экс-сотрудника «Медицинского города»

Мужчина при закупках оборудования помогал «нужным» организациям выигрывать тендеры

Изначально подсудимому назначили штраф в размере 1 миллиона рублей, но по итогу должен будет выплатить гораздо больше

Изначально подсудимому назначили штраф в размере 1 миллиона рублей, но по итогу должен будет выплатить гораздо больше

Поделиться

Тюменский областной суд увеличил сумму судебного штрафа Евгению Тетюнину, бывшему начальнику отдела информационных технологий и телемедицины ГАУЗ ТО «МКМЦ "Медицинский город"». За получение нескольких взяток ему присудили штраф в 1 миллион рублей. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и подала апелляционное представление, которое суд поддержал.

— Изучив все обстоятельства, Тюменский областной суд назначил Тенюнину более строгое наказание и в конечном итоге увеличил сумму штрафа до 2 миллионов 100 тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе Тюменского областного суда.

Как стало известно из материалов уголовного дела, Тенюнин занимался закупками техники, электронного оборудования для «Медицинского города» и использовал свое служебное положение для получения личной выгоды.

— За взятки создавал условия аффилированным торговым предприятиям для их побед в объявленных тендерах. Он признан виновным в трех эпизодах получения взятки в крупном размере и в двух — «за получение взятки должностным лицом за незаконные действия», — уточнили в облсуде.

Что еще известно о «Медгороде»: грандиозный скандал, судебные тяжбы и громкое увольнение

В 2019 году онкоцентр «Медгород» оказался в центре скандала. Специалисты регионального фонда обязательного медстрахования (ОМС) установили, что больных пациентов отправляли на долечивание в обычную гостиницу, а не в специализированное учреждение. Сумма ущерба составила более 18 миллионов рублей, медицинское учреждение возвращает эти деньги страховщикам частями.

Сейчас идет суд по этому делу, на скамье подсудимых — бывший главврач Андрей Кудряков. В ходе следствия фигурантом уголовного дела стал и начальник отдела информационных технологий и телемедицины Евгений Тенюнин.

После визитов силовиков в онкоцентр Андрея Кудрякова уволили из «Медгорода». Но вскоре ему нашли место — для экс-главврача создали новую должность в ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество». В эту организацию входят все поликлиники и больницы региона, профессиональные сообщества врачей.

Подробности коррупционного скандала вокруг «Медгорода» читайте в отдельной теме.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter