29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Скандально известный автосалон, на который пожаловалось больше 50 тюменцев, закрылся

В здание въехали представители другого салона, торгующего тоже автомобилями с пробегом

Поделиться

Теперь этой вывески на здании нет

Теперь этой вывески на здании нет

Поделиться

В Тюмени закрылся автосалон «Вектор Авто», на который повально жаловались люди, покупавшие машины в кредит под бешеные проценты. Попавшись на уловки менеджеров, покупатели соглашались на невыгодные сделки, а потом пытались их разорвать. Когда им в этом отказывали, в салон вызывали полицию — на этом всё и заканчивалось. Тюменцы жаловались и писали в прокуратуру, думая, что салон покрывают. Но впоследствии им приходили письма, где говорилось, что состава преступления в действиях организации нет. И хотя до развязки этой долгой и запутанной истории еще очень далеко, несколько недель назад тюменцы заметили, что с бывшего здания ГИБДД на Московском тракте, где базировался автоцентр, внезапно сняли вывеску «Вектор Авто».

Сейчас на этом месте работает другой автомобильный салон — Crystal Motors.

— Мы переехали сюда всего две недели назад. О предыдущем арендаторе помещения слышали, но никакого отношения к ним не имеем. Мы федеральная сеть, которая на рынке уже 11 лет, — прокомментировал представитель новой компании.

Сейчас здесь работает другой салон

Сейчас здесь работает другой салон

Поделиться

Где сейчас находится «Вектор Авто» и его сотрудники — пока неизвестно. Сайт уже скандально известного салона еще работает: на нем также остались номера телефонов и прежний адрес. Но на звонки журналиста в автоцентре так никто и не ответил. А в интернете в разделе «Отзывы» появилась запись клиента от 23 июля 2021 года. В сообщении говорилось, что женщина вместе с мужем приехала в автосалон, но он оказался закрытым. В торговый зал не пустили, а у входа их встретил сотрудник центра и неожиданно заявил: «Все машины распроданы».

Отметим, что ООО, которые фигурировали в делах тюменцев, до сих пор действующие — почти все они («Альфаотп Групп», «Светлые решения», «Глобус») зарегистрированы в Москве, а одна («Голдинвест Альянс ЛТД») на Сейшелах.

Из собственных источников нам стало известно, что правоохранительные органы всё же работают в отношении закрывшегося автосалона. Тем более что последние пару лет в России закрыли несколько таких автомагазинов, работающих по аналогичной схеме. Например, в 2018 году полиция накрыла салон в Санкт-Петербурге, арестовав его сотрудников и изъяв больше 300 машин. Как передает «Российская газета», заведено даже уголовное дело. В прошлом 2020 году такой же автомагазин закрыли в Ростове-на-Дону.

Как закончится эта история — пока неизвестно. Но это уже не первый автосалон в Тюмени, с которым судились недовольные покупатели. Почитайте историю другого нашего героя. Он купил машину в салоне, а она сломалась на следующий же день. Мужчина проиграл все суды, но сумел привлечь магазин к ответственности. Сейчас этого салона уже не существует (как нам стало известно, сменилось юрлицо).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку