Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На капремонт тюменской школы с родителей попросили по 15 тысяч. Власти заявили, что это не так»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ64
2 сен 2021 в 11:47

Особый противопожарный режим?! Может, нашествие колорадского жука помешало отремонтировать крышу? К выбору отмазок тюменская когорта подходит креативно.

Фото пользователя
2 сен 2021 в 12:09

"...Ремонтные работы не могли начаться из-за карантина... — сказала директор" у нас был карантин?

2 сен 2021 в 12:58

А где 54 миллиона? В чьём-то кармане давно!?

Фото пользователя
2 сен 2021 в 12:05

Я верю сообщениям, а не "опровержениям" власти.

возмущенный
2 сен 2021 в 15:13

Как будто больше в городе говорить не о чем. Редакция, к вам обращались по беспределу который творится на московском тракте с рейдерским захватом земли и вырубкой лесов, осветите тему. Вам и материалы передали и все что требуется. А освещения все нет.

Фото пользователя
2 сен 2021 в 12:32

Кидайте в меня палками, но пандемия сыграла свою роль. Да, это причина всех капремонтов не начатых или не продолженых.
Подрядчики не выходили на работы именно из-за ковидных ограничений и из-за штрафов за нарушения ограничений. Штрафы там приличные, разорительные даже. Этого вам не понять, вы даже маску не можете надеть у кассы на 1 минуту... 🤦
Кто это выдумал про поборы в 15т.р.? Вот это бреед! даже если все скинулись бы, не хватило бы!

2 сен 2021 в 14:08

Надо всех родителей школьников вызвать на допрос к следователю и поместить всех причастных руководителей администрации и школы под арест до выяснения реальной картины дел

Гость
2 сен 2021 в 11:55

а, так это каранитн во всем виноват?! ну ну...

гость
2 сен 2021 в 11:54

Ха, власти серьезно заявляют, что в 70 школе с родителей не собирают деньги (исчисляемые в тысячах) на различные "необходимые затраты"?))

Не зря директор 70 школы так давно не сменяема

Гость
2 сен 2021 в 11:52

Вообще здорово, мы в 68 делали ремонт силами родителей весь август в классе (спасибо директору, хоть материалы дала). А теперь в нашем чистом классе будут учиться старшеклассники из 70 школы. Очень рады, ждём с нетерпением!

в теме
2 сен 2021 в 12:41

пандемия пандемией, но если бы власть имущие были в курсе сколько бабушка собирает с родителей давно бы пристроили на ее место своего человека XD такое хлебное место организовала, и себе и правнукам насобирала уже до седьмого колена.... Так что молитесь что бы ее никуда не дели, а то поборы вырастут раз в 10, ей то много уже не надо....

Гость
2 сен 2021 в 14:36

Как выделение средств на ремонт опровергает наличие или отсутствие поборов?
Наличие поборов определяется тем, требовала ли администрация школы с родителей деньги на окончание ремонта, а не тем, что там выделила администрация города.

Родительница
2 сен 2021 в 15:56

Крыша текла и штукатурка падала ещё в 2020 году, а ремонт летом начался не с крыши, а с крыльца, я обалдела, когда увидела. Школа в ужасном состоянии и на 1 сентября дети стояли и слушали речь директора про ремонт, про "не её вину" и далее шло приглашение детей в школу с разделением: "вот, посмотрите, этот класс у нас очень умный, это будущее нашей страны, а вот это у нас суперучитель, а вот тут у нас класс временно будет заниматься, пусть проходят на классный час со своим учителем"... Регалии раздала на линейке. Ей второй корпус школы похоже вообще до лампочки. Непрестижненький... Дети в том году физкультурой занимались в коридоре. А в этом году она их туда на уроки хотела посадить с передвижными досками, пока прокуратура не вмешалась, пришлось в первый корпус детей впустить...

Ольга
2 сен 2021 в 12:57

Я не понимаю, чем наши дети хуже тех, кто учиться в школе с камином и релакс зоной? Мой ребенок пошел в третий класс, он никогда не видел физкультуры в спортивном зале, он занимался в школе без ремонта, теперь вынужден ходить в чужой корпус и ждать когда это закончиться.... и речь идет только о крыше, про ремонты классов пока нет речи, а вы господа журналисты зайдите и посмотрите внутрь школы и оцените ущерб так сказать... как туда можно детей отводить?

Гость
2 сен 2021 в 12:49

Кто директор департамента образования? Воронцов? Он вроде строительный универ закончил. И он пытается тюменцам втюхать, что бабушка-директор энтой школы не занимается поборами? Выделение денег на ремонт не освобождает родителей. Лучше бы новые учебники в библиотеки старых тюменских школ отправил, а то дети занимаются по учебникам 8-ми, 9- ти, 10-летней и более давности.

Гость
2 сен 2021 в 13:06

То что в этой школе собирают с родителей деньги совсем не тайна. Собирают разными способами (через массу платных кружков с почти принудительно-обязательным их посещением в том числе). Есть форумы городские где это очень все подробно описываетсятеми кто там учится. Планировали переезжать в тот район и в эту школу думали ребёнок будет ходить. Но передумали. И не жалеем. Пообщалась с друзьями, знакомыми кто там учится и кто оттуда уже ушёл, именно по этой причине. Никто не посоветовал эту школу. Именно про поборы(чаще всего не совсем адекватные) все говорили в первую очередь. Поэтому я лично верю что это типо фейк. Очень жаль, что в таком хорошем районе, "такая" школа. Хотя раньше её очень хвалили.

в теме
2 сен 2021 в 15:11

Господа модераторы, мы конечно за плюрализьм, но вы хоть блокируйте учителей из 70ой школы и их родню. А то как их послушать дак все там замечательно. А как же блатные классы а,б,в? или про них не принято говорить в слух, и поборы в этих классах?

Гость
2 сен 2021 в 22:34

власти заявили, что это не правда. они просили скинутся на капремонт не по 15000 рублей. а по 14999 рублей.

Гость
2 сен 2021 в 15:09

Смешно даже читать. Так же учимся в этой школе и даже копейки никто не собирал. За то «умников» которые, на форуме прочитали, друзья сказали, сплетню подслушали целая куча. Видимо своё психическое здоровье вы тоже по форумам лечите.

Гость
2 сен 2021 в 20:46

УК РФ статья 128.1.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Гость
2 сен 2021 в 14:05

Двое детей учится в этой школе. Старший пошёл в 6 класс, младшая во 2 класс. За весь период обучения никто никогда не собирался деньги на ремонты классов, школы и прочие расходы связанные с хозяйственной деятельностью школы.

Гость
2 сен 2021 в 13:00

Скорее всего не на крышу, а на ремонт классов. Изначально когда начали ремонт крыши, надо было предполагать, что школе понадобиться капитальный ремонт сразу. А не вот это всё...а редакция бы съездила и посмотрела в каком состоянии теперь стены в классах, потолок, и посетила спортзалы школы.

Родительница
2 сен 2021 в 16:02

И я надеюсь, что состояние после завершения ремонта крыши тоже будет оценено: можно ли будет детям там безопасно учиться.

Гость
2 сен 2021 в 16:19

Согласна, вырубка леса в тюменском районе, с рейдерским захватом, очень животрепещущая тема. Почему не освещаете?

Степа
2 сен 2021 в 17:33

Учитесь тогда без крыши)

Степа
2 сен 2021 в 17:32

Это просто пазор, Что творится, директора выведити на площадь перед народом! Если директор этот ещё работает это беспредел. Школа без крыши)) деньги 💰 кто сьел на ремонт????

Гость
3 сен 2021 в 09:36

У них карантин, а наши дети вынуждены ходить в другую школу по темноте фиг знает куда!!! Браво властям

Шура из Домодедово
7 сен 2021 в 14:10

Родная 66-я! One love! )

Гость
2 сен 2021 в 13:19

Мы тоже из этой школы и никогда никаких денежных сборов не было!!!! Что за бред!!!

Гость
2 сен 2021 в 13:07

Поддерживаю, хватит склонять эту тему. Мы учимся в этой школе и у нас денег никто не просил, и в предыдущие года тоже. Задавайте вопросы конкретным классным руководителям по поводу сборов на непонятные нужды.

Гость
2 сен 2021 в 12:43

Прекратите мусолить эту тему уже . Оставите в покое нашу школу в соц сетях !!! Нет больше новостей для публикаций????

Злюка
2 сен 2021 в 13:30

А причем здесь директор школы? Конкурсы на ремонт проводит департамент, значит это они задержали и поздно подали документы, а может и подрядчика выбрали из "своих" , с которых теперь директриса спросить ничего не может. Про поборы не верю, вряд ли Русакова на старости в тюрьму захотела. Скорей всего претенденты на ее кресло подсуетились.