Все новости
Все новости

На колесах от Москвы до Владивостока: выездная школа для механиков прокачала автомобильную Тюмень

Автоэксперты обучили заботе о двигателях по немецким технологиям

Поделиться

Моторное масло — неотъемлемая часть двигателя. Если провести аналогию с человеком, оно как кровь. От его состояния зависит работоспособность двигателя и состояние автомобиля в целом.

Масло сохраняет двигатель, создавая на деталях защитную пленку, смазывая детали и охлаждая их. Оно оберегает детали от грязи и коррозии, вбирает в себя вредные вещества. Двигатель меньше перегревается и дольше сохраняет свою работоспособность. И, как у каждого человека своя группа крови, разным автомобилям нужен свой класс масла.

Обычный автолюбитель вряд ли разбирается во всем этом масляном многообразии. Тонкости и отличия всех линеек знают производители и технические специалисты. Но как наладить контакт между покупателем и производителем? Объединяющим звеном выступают компании, которые занимаются продажей автомобильных товаров или ремонтом машин. Они рекомендуют покупателю, какую жидкость залить в двигатель нужной модели и марки, и советуют не забывать об обслуживании систем охлаждения. Подбор наугад может легко привести к выходу из строя того или иного элемента автомобиля.

Чтобы представители всех автомобильных отраслей могли грамотно помочь как себе, так и своим клиентам, немецкий производитель моторных масел ROLF Lubricants GmbH запустил всероссийский образовательный проект нестандартного формата.

Поделиться

Поделиться

Школа механиков


С 2018 года команда ROLF Lubricants GmbH проводит обучающую программу «Школа механиков». Организаторы ежегодно колесят с мастер-классами по крупным городам.

Это не аудитория в учебном центре и не онлайн-курсы. Огромный грузовик с полуприцепом выезжает из Москвы и едет до Владивостока и обратно по всей стране. Более 30 городов, тысячи километров дороги и тысячи учеников. Грузовик оборудован под учебный класс со всеми удобствами. В нем оформлен испытательный стенд и наглядные материалы по моторным маслам.

— Мы разработали программу специально для механиков, менеджеров по закупкам, сотрудников автотранспортных предприятий и смежных сфер. На семинарах мы рассказываем о технологических особенностях и принципах работы современных двигателей и смазочных материалов, говорим о правильном выборе масла. Помимо теории, мы показываем на деле, как всё работает. На каждом этапе пути мы берем пробу из самого сердца двигателя и отправляем в лабораторию. Так мы в реальном времени контролируем состояние масла и износостойкость двигателя и на этом примере объясняем принцип действия смазочных продуктов. После такого обучения менеджеры по продажам в автосалонах могут гораздо проще объяснить клиентам, что нужно их автомобилям, — рассказывает Евгений Дубовицкий, тренер, директор по развитию каналов продаж ROLF Lubricants.

Учебный класс грузовика похож на небольшой конференц-зал. Занятия проводят эксперты в области автомобильной техники Артем Ильин и Евгений Дубовицкий. В этом году вояж уже прошел через Тюмень, но следующим летом мобильная школа вновь припаркуется на той же стоянке и примет тех, кто хочет освежить свои знания в автомобильной отрасли.

Всё началось в Германии


Компания ROLF Lubricants GmbH была основана в 1992 году в городе Леверкузен, Германия.С самого начала основатели разрабатывали и помогали внедрять в мировое производство современные масла. Благодаря постоянному контакту с автомобильной промышленностью ROLF Lubricants смогли создать рецептуру, которая полностью соответствует требованиям современных двигателей.

Высоких характеристик масел удалось достигнуть благодаря составу — качественных базовых масел и эффективных присадок, усиливающих их природные свойства. Производство ROLF — многоступенчатый процесс, где контролируется каждый этап — от разработки до упаковки. Все продукты имеют допуски и одобрения большинства мировых производителей автомобильной техники.

В 2015 году бренд вышел на российский рынок, партнером компании стал технопарк United Petro Chemicals, расположенный в г. Обнинск недалеко от Москвы. На площадке организованы разлив и производство некоторых видов масел и охлаждающих жидкостей.

Продукция ROLF


Основных видов масел для двигателей три: синтетические, полусинтетические и минеральные. Зная особенность каждого, проще выбрать оптимальное.

Синтетические — самые дорогие моторные масла. У них повышенный срок службы и стабильная вязкость, что подходит для условий российской зимы. Полусинтетика стоит дешевле, отлично подходят для всесезонной эксплуатации, но ее нужно чаще менять. Минеральные масла — продукт с самым маленьким сроком службы и поэтому самой низкой ценой. Они лучше всего подходят для умеренного климата и нетребовательных моторов, в основном, с большим пробегом.

Масла снижают трение, чем предотвращают износ мотора. Охлаждают и очищают, чем продлевают его срок. Защищают от коррозии. Технологии ROLF Lubricants и люди, их создающие, позволяют производить качественные смазочные материалы. С такими маслами автомобиль готов к максимальным достижениям в любых условиях.

Линейка масел немецкого бренда позволяет выбирать эффективные решения для всех типов двигателей: классические смазки, продукты с очищающими свойствами, масла для грузовых машин и для легкого пуска при низких температурах. Все смазки защищают от образования нагара, снижают токсичность выхлопов, поддерживают чистоту сажевых фильтров и продлевают срок службы двигателя. Для сельскохозяйственных машин и газонокосилок есть своя линейка продуктов.

Помимо масел, немецкое производство включает в себя разработку охлаждающих жидкостей и пластичных смазок. Антифризы защищают автомобиль от коррозии и ржавления, а смазки уменьшают трение подшипников и деталей промышленного оборудования.

Любое масло нужно менять


В процессе работы масло постепенно загрязняется и теряет свои свойства. Поэтому его нужно менять. Обычно это делают раз в год или через 10 000 км пробега. Всё зависит от конкретного автомобиля и условий его использования. Пренебрежение сроками замены может привести к капитальному ремонту мотора.

При выборе масла важно принимать во внимание рекомендации производителя автомобиля. Достаточно знать основные характеристики авто: марку, модель, тип двигателя.

Узнать еще больше о маслах и антифризах, купить оригинальную продукцию ROLF можно в фирменном интернет-магазине компании. Заказать доставку можно в любой регион России. Также обратиться можно к официальным дистрибьюторам и найти масла на фирменных заправках. Чтобы получить больше информации из первых уст, следите за новостями бренда и участвуйте в школе механиков в следующем году.

+7 495 765 77 72;
https://rolfoil.ru/.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter