Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жар идет из-под земли: как выглядят торфяные пожары под Тюменью и почему их почти нельзя потушить»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
25 авг 2021 в 08:06

Всё верно. Раньше такие возгорания выявляли на ранней стадии, поэтому таких серьезных пожаров не было.
Сейчас этим никто не занимается. Службу возглавляют не профессионалы. Эти только деньги бюджетные "осваивают".
Спасибо Губернатору за "компетентных специалистов".
Тюменская область к Выборам ГОТОВА...

Ирина
25 авг 2021 в 07:30

Все верно! Еще с детства помню, какая-то передача была про особенности горения торфянников- ужасно! Внутри тлеет-тлеет, причем может месяц тлеть и вроде бы так, дымок вьется и все и потом о нарастающей, как-будто порохом посыпало. Внутри выгорают огромные площади, тушить невозможно с земли- можно провалиться прямо в пекло.Сильнейшее задымление, дым канцерогенный. К слову, вот едут спасаться от жары на Муллашинские карьеры и не думают, что едут в торфянники. Люди, перед тем как ехать куда-то, обращайте внимание не только на дороги, АЗС и пр.! Посмотрите географические данные, в школе этому учили! Все указано, где болото, где торфянники (такие кор.черточки на карте), где какой лес, где медведь может выйти. К слову: Муллашинские карьеры, после Кубы и пр. по дороге в сторону д.Муллаши, слева огромная площадь торфянников, справа местами болота с топью. Выезд единственный, Муллаши тупиковая деревня, если пожар, выехать все не смогут, т.к. много машин, а деревья, стоящие на топях и торфянниках, после нижнего возгорания или возгорания в глубине торфянника, буду падать прямо на дорогу. Прибавьте, что чем глубже на карьеры, тем хуже ловит связь.

24 авг 2021 в 21:19

цитата - "Дым — значительный фактор, который ведет к заболеваемости и смертности, в том числе негативно влияет на смертность от коронавируса. " и сюда, к пожарам, эту хрень приплели.когда уже это коронобесие закончится, у некоторых мозги уже насквозь средствами массового зомбирования прополоскали.

24 авг 2021 в 22:30

В Тюмени Тарманы и ММС на торфяниках стоят.

24 авг 2021 в 18:17

Требуху в виде текста не стоит читать. Все нормально с воздухом. По другому не может быть

24 авг 2021 в 19:00

это портал в Адддд....через него и вышли на поверхность потомки Каина которые потом и заселили Тюмень и окрестности

Александр
25 авг 2021 в 16:25

Антипино, все в дыму дышать нечем, читаю в тексте тушить дорого, предлагаю не платить жкх и гонять рабочих за попытки отключения в течении года. Дорого лечиться теперь, хотя я уверен чинам без разницы, в дударево на вряд ли пахнет.

Лайфхакер
24 авг 2021 в 18:51

Водой залейте !!!!!!обильно

Гость
24 авг 2021 в 21:16

Надоело уже . Каждое лето уже много лет дым идет и идет .

Юрий.
25 авг 2021 в 23:50

ПАхнет везде!В Дударево тоже.Поможет только закачивание воды в торфяники.Никто о пожарах не думал,когда осушали болота.На торфе работала ТЭЦ.

Артур небось надышался там и дымом пропах !