Все новости
Все новости

За неделю в Тюменской области умерли больше ста человек с коронавирусом

В один из дней августа сообщили о большом количестве погибших — сразу 25 жителей региона

Смертность пациентов от коронавируса на прошедшей неделе показала высокие показатели за месяц и за всю пандемию

Поделиться

В Тюменской области за неделю — с 9 по 15 августа — каждые сутки регистрировались смерти от COVID-19. Федеральный оперштаб сообщил о том, что в целом за эти дни умерли больше ста человек, у которых был коронавирус. Самый пиковый день, когда сообщили о гибели 25 жителей региона, был 10 августа. За два дня (9 и 10 августа) в регионе зарегистрировали 45 смертей. Последний такой скачок смертности был зарегистрирован в июле. Тогда за четверо суток списки погибших пополнили 99 человек.

— Наименьшее количество умерших было 12 августа — 9 человек и 11 августа — 10 пациентов. В остальные сутки — 13, 14 и 15 августа — были опубликованы данные о смерти 15, 13 и 18 людей соответственно, — такие данные предоставлены в оперативном штабе.

За две недели в моногоспитале на базе ОКБ № 1 скончались 156 человек. Телеграм-канал «Тюменская Умоора» заявил, что только из-за перебоя с кислородом в больнице за сутки скончались 47 человек. Редакция 72.RU больше недели выясняла, что на самом деле произошло в ОКБ № 1 и что происходит с поставками кислорода для больных коронавирусом.

Из-за большого количества болеющих власти ввели новые ограничения. С 28 июля в ТРЦ закрыли детские комнаты и фуд-корты (смогут работать только в режиме навынос), заведения общепита снова не работают по ночам — они закрыты с полуночи до шести утра. Ранее мы сообщали, что в Тюменской области продлили режим повышенной готовности из-за распространения COVID-19. Ограничения будут действовать до 12 сентября.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter