30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Настя, мы ждем тебя»: в Тюмени поисковики провели трогательную акцию, посвященную пропавшим детям

Волонтеры не сдаются и призывают горожан продолжать поиски

Поделиться

Неравнодушные тюменцы вышли сегодня на набережную и Цветной бульвар

Неравнодушные тюменцы вышли сегодня на набережную и Цветной бульвар

Поделиться

Отряд добровольцев провел трогательный флешмоб, посвященный всем без вести пропавшим детям. Тюменцы вышли на набережную и Цветной бульвар с воздушными шарами и ориентировками. Всем желающим они рассказали о детях, которых ищут в Тюмени, и что можно сделать, чтобы помочь поискам.

— Мы заметили, что ажиотаж вокруг поисков Насти Муравьёвой спадает, а про нее забывают. Всё пускается на самотек: кто-то не верит, что она жива, а кто-то, что ее еще возможно найти. Мы решили напомнить людям о пропавшем ребенке, организовали флешмоб. Подобную акцию много лет назад проводили после пропажи Ани Анисимовой, — рассказала редакции Анастасия Ефременкова, один из организаторов мероприятия.

Добровольцы не сдаются: они продолжают поиски как в информационном, так и в очном режиме. Если вы хотите помочь отряду, свяжитесь с одним и координаторов: +7 919 927–10–45 (Мария), +7 969 809–96–66 (Евгений). Либо обратитесь в сообщество во «ВКонтакте».

Всё о поисках Насти Муравьёвой читайте здесь. 9-летнюю девочку ищут с конца июня. Она пропала на Лесобазе. После безрезультатного розыска в Тюмень приехали следователи и поисковики из Москвы. Уголовное дело из-за исчезновения Насти передали в Главное следственное управление СК России.

Следователи возбудили два уголовных дела. Первое — по факту исчезновения девочки. Второе — по статье «Халатность», связано оно с представителями опеки и сотрудниками ПДН. Губернатор Александр Моор объявил награду в 500 тысяч рублей за значимую информацию о местонахождении Насти Муравьёвой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку