Все новости
Все новости

В июне умерли 112 человек: Росстат раскрыл данные о смертности от коронавируса в Тюмени

В сравнении с прошлым годом смертность от инфекции выросла в три раза

Именно в июне в регионе началась третья волна заболеваемости

Поделиться

За май 2021 года в Тюменской области скончались 112 человек, у которых в анамнезе был COVID-19. Об этом сообщает Росстат. COVID-19 стал основной причиной смерти 110 жителей региона. У двоих умерших ковид не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений у пациентов. По сравнению с маем 2020 года смертность от опасной инфекции выросла в три раза.

— В мае 2020 года коронавирус стал основной причиной смерти 12 человек, а в семи случаях он оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Еще в 16 случаях коронавирус не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений у пациентов. Всего в мае 2020 года в Тюменской области скончались 35 человек с коронавирусом в анамнезе, — сообщает Росстат.

Согласно официальной статистике, в Тюменской области в июне родились 3942 человека, а скончались 2741 человек.

Ранее мы сообщали, что за май в регионе скончались 97 человек, у которых в анамнезе был COVID-19. Он стал основной причиной смерти 87 жителей Тюменской области. Еще в 10 случаях коронавирус оказал влияние на развитие других заболеваний.

В 2020 году, по данным Росстата, в Тюменской области умерли 1246 человек, у которых в анамнезе был COVID-19. Выросла смертность и от других причин. Чаще всего тюменцы умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter