6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -16°С

За май скончались 97 человек: Росстат опубликовал новые данные о смертности от коронавируса в Тюмени

Всего в 2020 году у 1246 тюменцев COVID-19 стал основной причиной смерти

Поделиться

В мае Тюменская область из-за коронавируса потеряла около ста человек

В мае Тюменская область из-за коронавируса потеряла около ста человек

Поделиться

Росстат раскрыл данные о смертности пациентов с коронавирусом в Тюменской области за май 2021 года. За месяц в регионе скончались 97 человек, у которых в анамнезе был COVID-19. Свежая статистика, которую публикуют каждый месяц, говорит, что в мае 2021 года коронавирус стал основной причиной смерти 87 жителей Тюменской области. Еще в 10 случаях COVID отнесен к факторам, оказавшим влияние на развитие смертельных заболеваний у пациентов. Росстат сравнивает ситуацию с маем 2020 года, когда пандемия только началась.

— В мае 2020 года коронавирус стал основной причиной смерти шести человек, а в четырех случаях он оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Еще в 16 случаях коронавирус не является основной причиной смерти и не оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений у пациентов. Всего в мае 2020 года в Тюменской области скончались 26 человек с коронавирусом в анамнезе, — сообщает Росстат.

Согласно статистике, в Тюменской области в мае родились 1418 человек, а скончались 1425 человек.

В 2020 году, согласно данным Росстата, в Тюменской области умерли 1246 человек, у которых в анамнезе был COVID-19. Выросла смертность и от других причин. Чаще всего тюменцы умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.