Все новости
Все новости

Около тюменской многоэтажки выбросили кучу использованных бахил — они разлетелись по всему двору

Собирать их пришлось детям и дворникам

ds

Мусор прилетел с контейнерной площадки

Поделиться

Во дворе дома по улице 30 лет Победы, 94 в Тюмени неизвестные выбросили множество бахил. Мусор разлетелся по полю, которое находится рядом с домом. Выброшенные бахилы собирали местные дети. Кто замусорил придомовую территорию, пока неизвестно — медицинских учреждений рядом нет.

— На этой контейнерной площадке никогда такого не происходило — это целенаправленный сброс. За то, что размещается на контейнерных площадках и баках для ТКО (твердых коммунальных отходов. — Прим. ред.), несет ответственность управляющая компания. Они же должны следить за порядком на вверенной им территории. Сейчас мы не знаем, кто именно выбросил эти бахилы: это может быть и детский сад, и спортивный центр, и медцентр. В последнем случае у учреждения должен быть отдельный договор на вывоз медицинских отходов: складывать их в общий контейнер нельзя, — сообщили в компании ООО «ТЭО».

Ранее региональный оператор сообщал о планах по переработке органических отходов в технологический грунт. «Тюменское экологическое объединение» подвело итоги конкурса по выбору подрядчика на проектирование участка компостирования. По данным сайта госзакупок, на это потратят 39,9 миллиона рублей.

Также мы сообщали, что в Тюменской области с 1 июля вырастет тариф на мусор. Как объяснили в региональном департаменте тарифной и ценовой политики, это связано с тем, что в Ишимском районе заработал мусоросортировочный завод. Также функционирует мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter