27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Такое ощущение, что деревьям в Тюмени объявили войну»: жесткие мнения горожан о набережной

Многие из них недовольны, что место закатали в бетон

Поделиться

Кажется, что споры вокруг тюменской набережной никогда не утихнут

Кажется, что споры вокруг тюменской набережной никогда не утихнут

Поделиться

Тюменцы снова раскритиковали набережную

Тюменцы снова взялись за обсуждение визитной карточки города — набережной. Очередная дискуссия развернулась после публикации колонки архитектора Антона Канаткина. В материале эксперт высказал свою позицию по поводу тюменской набережной и что необходимо в ней изменить. В комментариях многие пользователи согласились с его тезисами и поделились своими мнениями. Публикуем самые меткие из них.

— Вообще перестали ходить на набережную. Все так убого по обеим сторонам! — высказался пользователь под ником Palevo_palevo.…

Другой юзер выступил с предложением разработать нейминг набережной.

— А давайте назовем набережную в честь губернатора: «Моорская набережная». Класс! — предложил ndgum.

Многие комментаторы согласились с автором текста о проблеме с озеленением одного из главных мест скопления тюменцев в городе. А кто-то обращал внимание на финансовую сторону и коррупционную составляющую — якобы главное — «раздербанить» бюджетные деньги.

— Город превращается в бетонные джунгли, — отметил гость.

И еще один момент — про гранит с бетоном. На это тоже комментаторы обратили внимание.

— Я не помню ни одного ПАРКА, созданного за последние лет 15–20 в Тюмени. Только «скверы» с «артобъектами», больше похожие на бетонные площади. Такое ощущение, что деревьям в Тюмени объявили войну. Набережная — отличный пример этого безумия! — возмущается 262243731.

И вот еще подобное восклицание.

— Как же я с вами согласна, автор! С каждым словом и предложением! На другом берегу были всего раз и поняли, что сюда больше не придем. Это ужас просто. Всё закатано в бетон. Что за кошмарный человек сидит у власти и утверждает это убожество? Я уж думала, у нас в Тюмени уже нет толковых архитекторов, глядя на это всё вокруг. Но вижу, что один точно есть, — написала Ольга.

Еще один пользователь отметил другой нюанс.

— Разделяю многое из предложенного, но есть один момент: нужно не менять (ломая, снося и возводя по новой), а дорабатывать имеющееся, чтобы не вбухивать туда очередные сотни миллионов. Разумный подход в модернизации поможет закрыть многие вопросы, не тратя на это кучу денег, — предложил 197280382.

Одна из тюменок рассказала, как посетила с внучкой набережную и что ее разочаровало.

— Давно хотели, и вот на День города пришли с внучкой на заречную часть набережной. Сели на лежак, отдохнуть. Реку я так и не увидела из-за бетонного заграждения. Вообще-то мы к реке пришли! Пришлось смотреть на близрасположенные дома частного сектора. Настроение испорчено. Ожидания не оправдались. Не понравилось. Мороженое — отдельная тема. Купили обычное мороженое как в магазине, но по цене 180 рублей за штуку. На моё замечание по цене девушка продала нам 2 мороженки за 180 рублей. Где продается вкусное мороженое развесное, так и не поняли. Бросилась в глаза грязная лестница при спуске с Моста влюбленных. Самое большое разочарование — это закрытый вид на реку и грязь на дорогом граните, — огорчилась читательница с ником ***.

Другим вопросом обсуждения стала тема функции властей и где они берут архитекторов, которые проектируют объекты таким образом. Снова заговорили про бетон, отсутствие зелени, и досталось Цветному бульвару.

— Функция наших властей не очень понятна. Непрофессионализм исполнителей присутствует почти во всех сферах городского хозяйства. Эти косяки оплачиваются из бюджета. Напрашивается мысль — это вредительство намеренное или от непрофессионализма самих властей? — спрашивает среди прочих Irina.

Тюменцы постоянно высказывают свои мнения по тем или иным поводам. Ранее мы в отдельный материал собирали хлесткие высказывания местных жителей по поводу очередных ковидных ограничений. Не все позитивно отреагировали на закрытые фудкорты и детские площадки.

Ранее наша редакция проводила опрос на улицах города по поводу вакцинации от COVID-19. Не все тюменцы готовы ставить прививку от коронавирусной инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...