27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«По 40 человек в один кабинет»: почему в тюменских поликлиниках многочасовые очереди — ответ департамента

Жители города вынуждены терять полдня, пытаясь получить больничный лист

Поделиться

В редакцию приходит множество жалоб на «забитые» коридоры тюменских медучреждений

В редакцию приходит множество жалоб на «забитые» коридоры тюменских медучреждений

Поделиться

В поликлиниках Тюмени не хватает терапевтов

Жители Тюмени жалуются на нехватку врачей и огромные очереди в поликлиниках. Большую часть сообщений в редакцию присылают тюменцы, прикрепленные к 4-й и 8-й поликлиникам.

— В восьмой поликлинике один терапевт работает. По больничным листам в 14 часов живая очередь была уже из 40 человек. И так каждый день, — рассказал читатель 72.RU.

— В четвертой поликлинике врачи не выезжают на дом: все заболели, — сообщает другая читательница.

В департаменте здравоохранения пояснили, что терапевтов преимущественно переориентировали на выезды на дом или перевели в ковидные госпитали. Кадровой службой 4-й поликлиники ведется работа по трудоустройству молодых специалистов.

— Вызовов очень много, и несмотря на то, что привлекли дополнительных сотрудников для работы неотложной помощи, а также перевели ее на круглосуточный режим — может быть ожидание специалиста. У пациентов может сложиться мнение, что специалистов нет еще и из-за переориентации оказания неотложной медицинской помощи — преимущественно на дому, т. е. значительную часть рабочего времени специалисты проводят на выезде, вне поликлиники, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что с начала пандемии в регионе зафиксировали 46 280 случаев заражения ковидом. Ситуация с распространением болезни начала ухудшаться в июне, сейчас ежедневно выявляют более 270 случаев заражения.

Мы рассказывали, как тюменцы пытаются добиться лечения во время третьей волны. Мама годовалого малыша в своей авторской колонке поделилась тем, как сложно было бороться за здоровье сына. У маленького Арсения неделю держалась температура под 40. Другие тюменцы жалуются на принуждение к вакцинации после перенесенного коронавируса. Некоторые работодатели утверждают, что врачи рекомендовали делать прививки даже переболевшим.

Из-за большого количества болеющих власти ввели новые ограничения. С 28 июля в ТРЦ закроются детские комнаты и фуд-корты (смогут работать только в режиме навынос), заведения общепита снова не будут работать по ночам — они будут закрыты с полуночи до шести утра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...