27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Детей снимали с поезда и увозили в больницу. Туристическая группа отравилась по пути в Тюмень

Прокуратура взяла расследование этого дела под свой контроль

Поделиться

До Тюмени доехала только часть детей

До Тюмени доехала только часть детей

Поделиться

Тюменских детей сняли с поезда из-за сильного отравления

Детская туристическая группа из Тюмени серьезно отравилась в Санкт-Петербурге. По возвращении домой часть подростков пришлось госпитализировать прямо с поезда. Сейчас по этому инциденту проводится прокурорская проверка.

— 27 июля в 05:30 ч. на станцию Екатеринбург-Пассажирский поездом сообщением «Санкт-Петербург — Тюмень» прибыли три ребенка с признаками пищевого отравления. Они госпитализированы. По предварительной информации, группа детей в составе 18 человек и 2 сопровождающих перед поездкой питались в ресторане отеля «Ладога» в Санкт-Петербурге, — сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

Самочувствие детей ухудшалось, поэтому было принято решение снять с поезда и еще нескольких юных туристов. Шестеро вышли в Шарье, трое — в Кирове. Их направили в медицинские учреждения для оказания экстренной помощи. Остальные добрались до конечной станции — Тюмени.


— Центром гигиены и эпидемиологии в поезде взяты пробы и образцы воды, питания. Свердловской и Тюменской транспортными прокуратурами проводится проверка исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних при организации перевозки железнодорожным транспортом, санитарно-эпидемиологического законодательства. Результаты проверки находятся на контроле Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого, — добавили в ведомстве.

Сейчас сезон отпусков, и с подобными отравлениями может столкнуться каждый. Посмотрите наш материал про способы спасения в таких случаях и соберите вместе с нами дорожную аптечку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...