27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцам присылают странные извещения о поверке счетчиков — надо ли по ним платить

Разобрались, что это за листовки у вас появились в почтовом ящике

Поделиться

Подобное извещение приходит тюменцам не в первый раз. Некоторые горожане, доверившись рекламе, делали поверку преждевременно

Подобное извещение приходит тюменцам не в первый раз. Некоторые горожане, доверившись рекламе, делали поверку преждевременно

Поделиться

Тюменцы стали получать извещения от неизвестного центра ЖКХ

Тюменцы стали находить в почтовых ящиках сомнительные извещения от «Центра метрологии ЖКХ». В листовке говорится, что счетчик жильца дома, который получил этот «документ», должен пройти обязательную метрологическую поверку, иначе прибор будет считаться непригодным для учета водопотребления. В случае невыполнения требования плату за коммунальные услуги обещают увеличить.

На бумаге стоят печати и подписи, которые вводят тюменцев в заблуждение.

— До поверки еще 1,5 года. У соседей почти то же самое. И поверкой занимается водоканал, — сказал Виталий Богданов, который сегодня получил извещение.

Некоторые горожане уже такие бумаги получали и пытались с ними разобраться.

— Были в ТРИЦ с этой бумагой. Сказали, что это мошенники и чтобы не обращали на это внимание, — объяснила тюменка, ранее столкнувшаяся с проблемой.

На извещении поставлены две печати и снизу подпись некого Правдина И.И.

На извещении поставлены две печати и снизу подпись некого Правдина И.И.

Поделиться

В компании, которая указана в листовке, ответили, что это реклама — такой формат выбран для привлечения внимания.

— Если у вас счетчик стоит меньше шести лет, то можете не обращать на это внимание. Ничего делать не нужно. Это просто такой маркетинговый ход, такую рекламу придумали и всё. Всего лишь рассылка, — объяснила девушка, специалист центра «Метрологии ЖКХ».

Как не попасться на такие уловки — ответ водоканала


— Это коммерческая организация. К водоканалу не имеет никакого отношения. Для того чтобы узнать, когда ваш счетчик нужно проверять снова, нужно уточнить информацию в ТРИЦ или позвонить в водоканал. В платежных квитанциях, которые приходят за коммунальные услуги, тоже прописано, когда снова нужно проверить ваш прибор учета, — объяснила Ирина Айданова, руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал».

Специалист добавила, что звонки недовольных жителей в водоканал поступают не первый год. Некоторые тюменцы, доверившись рекламе, проводят поверку счетчиков за деньги, хотя этого делать так рано не было необходимости, сказала Ирина Айданова.

— Если вы сомневаетесь насчет достоверности листовок, которые приходят вам в почтовый ящик, — заходите на сайт водоканала, там есть вся информация о фейковых рассылках, — добавила руководитель пресс-службы водоканала.

Ранее мы писали про фейковый документ, который активно распространялся среди тюменцев. В нем губернатор просит скинуться деньгами горожан, чтобы поддержать правительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...