16 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В детском саду Тюмени фотограф взяла деньги за работу, но снимки так и не отдала

Родители перевели 23 тысячи специалисту, надеясь получить на память альбомы с фотографиями

Поделиться

Выпускной ребята отметили, так и не получив свой обещанный альбом

Выпускной ребята отметили, так и не получив свой обещанный альбом

Поделиться

В тюменском детском саду фотограф собрала с родителей 23 тысячи и пропала

Родители выпускной группы детсада № 3 в Тюмени пытаются добиться снимков своих детей, за которые заплатили деньги фотографу. Пробная фотосессия прошла в ноябре в Гилёвской роще. Тогда с группы фотограф взяла предоплату в размере 23 тысяч рублей. В эту стоимость входили фото на цифровом носителе, ещё одна фотосессия в группе и печатные альбомы, которые должны были получить на выпускном. Однако ни денег, ни фото никому из группы до сих пор не прислали.

Взяла деньги и не отвечает на звонки


— Фотограф Екатерина Москаль, а по паспорту Екатерина Данилова, отсняла наших детей и пропала, — рассказывает Виктория Ульянова, мама выпускницы детского сада № 3.

По словам родительницы, фотограф, перед тем как поехать на пробную съемку в Гилёвскую рощу, попросила залог.

— Перед съемкой мы внесли ей залог в размере 23 тысяч. У нас даже есть документы из банка о переводе, — добавила Виктория Ульянова.

Родители из группы говорят, что фото из рощи специалист сначала обещала прислать на электронный носитель, чтобы выбрать подходящие для альбома. По их словам, следующим шагом должна была пройти вторая фотосессия в детском саду, но она так и не состоялась.

— Мы не получили ничего. Когда звонили, она просто нам не отвечала, фото пропали как будто. Человек нас тупо кинул, — сказала Надежда Красовская, мама выпускницы детского садика.

После того как снимки в назначенный срок не были предоставлены, родители начали писать и звонить фотографу, но Екатерина Данилова на связь выходила с трудом.

Фотограф обещала родителям, что все фото скоро вышлет

Фотограф обещала родителям, что все фото скоро вышлет

Поделиться

— Она нам долго не отвечала. Потом все-таки пришло сообщение, на которое она ответила отговоркой. То она уснула, то пришла домой в пять утра, то еще что-нибудь нелепое, — прокомментировала родительница.

По словам Виктории Ульяновой, родители группы даже приезжали по адресу, который был указан в паспорте фотографа, но никто им дверь не открыл.

— Кстати, по городу мы не одни такие, кого она кинула. Просто те заказчики смирились и подарили ей деньги! А мы так делать не хотим, — добавила женщина.

На страничке Екатерины Москаль много отзывов. Все комментирующие недовольны безответственностью фотографа

На страничке Екатерины Москаль много отзывов. Все комментирующие недовольны безответственностью фотографа

Поделиться

К делу привлекали полицию


Прошло еще два месяца. Родители выпускной группы написали заявление в полицию.

— Мы писали в отдел полиции. Полиция пригласила на допрос Екатерину Данилову и родительницу, которая заказывала фотосессию у нее. После разговора с правоохранительными органами Екатерина прислала нам необработанные исходники, а вскоре по неизвестной причине удалила все фото, — рассказала одна из мам.

Запрос в пресс-службу полиции отправлен, ответ ожидается.

Заявление родители писали еще в конце апреля

Заявление родители писали еще в конце апреля

Поделиться

Что говорит фотограф?


На звонок корреспондента 72.RU фотограф ответила. Она сказала, что фото отправила еще в мае, а про печатные альбомы ничего не знает.

— Фото я отправила одному из родителей еще в мае. Там было очень много разноплановых и обработанных снимков, — ответила фотограф.

Михаил Никифоров, с которым, по словам родителей, Екатерина Данилова работала в паре, сказал, что с девушкой давно не сотрудничает.

— Я просто был написан в договоре как исполнитель. С Екатериной давно уже не сотрудничаю. Слышал, что она сейчас ложится в больницу из-за проблем со здоровьем, — прокомментировал мужчина.

Мама Екатерины Даниловой подтвердила слова Михаила Никифорова. Ее дочь сейчас проходит лечение и не может воспользоваться никакими гаджетами.

— Екатерина сейчас находится на долгосрочном лечении в больнице. Я сама не знаю, что с ней происходит. Телефон и компьютер, в котором находятся фото, ей выдают только по часам. Я уже связывалась с родителями, чьи дети выпустились из садика № 63, в третий тоже позвоню скоро. Альбомы будут, но не могу сказать когда, — сказала Ирина Москаль, мама Екатерины Даниловой.

Ранее мы уже писали про недобросовестных специалистов. Недавно своих воспитанников на полмиллиона обманул тренер по дзюдо. Он обещал свозить их в лагерь, но на вокзал так и не пришел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...