24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Тюменского француза проверили силовики. Что о нём известно и были ли у него судимости за совращение детей?

В Сети распространяется информация, что мужчина по имени Поль зазывает к себе домой девушек

Поделиться

Личность тюменского француза стала в очередной раз обсуждаться <a href="https://72.ru/text/gorod/2021/07/19/70031783/" class="_ io-leave-page" target="_blank">после пропажи 9-летней Насти Муравьёвой</a>. Девочка исчезла 30 июня, сейчас ведутся поиски

Личность тюменского француза стала в очередной раз обсуждаться после пропажи 9-летней Насти Муравьёвой. Девочка исчезла 30 июня, сейчас ведутся поиски

Поделиться

К тюменскому французу Полю домой приехали силовики

Тюменского француза Поля Григье де Женотье, которого называют Иваном Быченко, обвиняют в развращении детей и приписывают возможную причастность к пропаже детей в городе, опросили силовики. В среду к нему с проверкой приехали следователи — так он утверждает сам.

— Ко мне приезжали следователи на машинах с проверкой. 21 июля, в среду. Об этом они предупредили меня еще утром. Причина в том, что дети пропадают. В итоге проверили досконально и сказали, что это последняя проверка и «вас не будут больше беспокоить», — рассказал нашему изданию Поль Григье де Женотье.

По его словам, его проверяли в числе других людей. В списке, который обрабатывали следователи, были десятки фамилий. Информацию об очередной проверке причастности Женотье в ведомстве официально не подтвердили, но и не опровергли.

Был ли судим Поль за совращение?

В Сети появилась информация, что Женотье менял фамилию — до ее смены он был Быченко и был судим: якобы он вступил в семейные отношения с несовершеннолетней в Сургуте, за что в 1989 году был осужден и сослан в Тюмень. Редакция 72.RU обратилась за информацией в суд Сургута, чтобы проверить факты о возможной судимости мужчины.

— В отношении Быченко Ивана Григорьевича рассматривалось дело в суде. В 1988 году ему был вынесен приговор. Он был осужден по части 2 статьи 112 УК РСФСР «Умышленное легкое телесное повреждение или побои». Ему было назначено наказание в виде исправительных работ по месту работы с удержанием 20 процентов из заработка в доход государства ежемесячно сроком на 6 месяцев. Судимости в отношении гражданина по имени Поль Григье де Женотье не удалось найти в архивных данных, — сообщили 72.RU на запрос информации в городском суде Сургута.

Отметим, что согласно закону человека судят не по месту его жительства, а по месту совершения преступления, как, очевидно, было с Иваном Быченко. Материалы уголовного дела в отношении Быченко, которого судили за побои в 1980-х годах, не сохранились. В архиве суда (раньше он назывался Сургутский городской народный суд) до сих пор имеется официально вынесенный вердикт, данные которого мы опубликовали.

При этом, если рассматриваются дела касательно половой неприкосновенности с участием несовершеннолетних, персональные данные сторон не раскрываются.

Что есть на Женотье (Быченко) в Тюмени

Информация во всех тюменских судах по именам Иван Быченко и Поль Григье де Женотье отсутствует.

Согласно полицейской базе о судимости граждан в Тюмени нет информации об Иване Быченко и о Поле Григье де Женотье 1953 года рождения. Данную информацию предоставил в редакцию собственный источник 72.RU. Инсайдер пояснил, что в отношении Ивана и Поля уголовных дел не возбуждалось, однако человека с французским именем в Тюмени после пропажи Насти Муравьёвой проверяли.

— Данного гражданина проверяли и полицейские, и следователи. Подтверждения информации о возможно совершенном им преступлении не нашлось, — сказал источник.

Эту информацию в пресс-службе УМВД по Тюменской области не комментируют.

Пресс-служба Следственного комитета Тюменской области ответила на официальный запрос редакции, но не стала предоставлять информацию по запрашиваемому человеку, ссылаясь на закон.

— В соответствии со статьей 40 ФЗ «О средствах массовой информации» и статьей 161 УПК РФ запрашиваемая информация предоставлена быть не может, — кратко сказали в региональном СКР.

От редакции: достоверно узнать, является ли Иван Быченко и Поль Григье де Женотье одним и тем же человеком, не удалось. Менял ли он когда-нибудь свое имя, доподлинно неясно. Имя человека — это его персональные данные, изымать документы, удостоверяющие личность, журналисты не имеют права, это компетенция правоохранительных органов. Сам Поль сообщает, что его имя настоящее, оно обозначено в документах. Идентифицировать судимого в Сургуте Ивана Быченко сейчас невозможно — в архиве нет фото этого человека. Кроме того, у издания 72.RU нет цели обелить или обвинить конкретного человека — мы проверяем факты.

Что мы писали о зазывании детей взрослым

Напомним, что Анастасия Миронова рассказала о жителях Тюмени, которые могли быть причастны к пропаже Анны Анисимовой в 2010 году и Анастасии Муравьёвой в 2021 году, а также якобы приставали к детям в 90-е годы. Публикация вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Тюменцы потребовали наказать главного героя статьи Поля Григье де Женотье и его знакомых. Именно Миронова обвинила мужчину в том, что он много лет совращал детей.

Редакция 72.RU побывала дома у мужчины и попросила его ответить на вопросы, касающиеся этой ситуации. В том числе — почему мужчину проверяли после пропажи Ани Анисимовой в 2010 году, а также после исчезновения Насти Муравьёвой. И чем закончилась эта проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...