Все новости
Все новости

Важного сотрудника тюменского УФСИН оставили под стражей — он разрешал заключенным гулять на свободе

По версии следствия, Максим Масленников за это получал деньги

Максим Масленников обвиняется в получении пяти взяток в особо крупном размере

Поделиться

Тюменский областной суд оставил под стражей бывшего начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ, обвиняемого во взяточничестве. Максима Масленникова арестовали в апреле 2021 года: за деньги он разрешал заключенным снимать специальные «контрольные» браслеты и разгуливать на свободе без ограничений. По версии следствия, высокопоставленный сотрудник УФСИН за свои «услуги» получил пять взяток в особо крупном размере.

— Масленников просил Тюменский областной суд освободить его из-под стражи и на время следствия отправить под домашний арест. Однако суд не нашел для этого оснований и оставил постановление Ленинского районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения, — сообщает пресс-служба суда.

Под арестом бывший сотрудник УФСИН пробудет минимум до 21 июля, пока дело не передадут в суд.

В прошлом году был осужден бывший начальник ИК-1 Игорь Чурсин, которого обвинили во взяточничестве. За деньги он обеспечивал заключенным VIP-камеры. Игорь Чурсин, кстати, некоторое время сидел под домашним арестом, но его быстро отправили за решетку.

Виновным во взяточничестве признан бывший глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. В качестве наказания он получил крупный штраф и был лишен генеральского звания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter