Арктическое вторжение принесет в Тюменскую область сильные ветра и дожди

Синоптики объявили штормовое предупреждение

Из-за дождя может образоваться небольшой потоп

Из-за дождя может образоваться небольшой потоп

Поделиться

Тюменские синоптики предупреждают о надвигающемся сильном ветре на юге области. Непогоду прогнозируют 13 июля. Это значит, что горожанам нужно быть осторожнее на улице и не становиться возле плохо закрепленных конструкций. В противном случае прогулка может обернуться травмами.

— По данным тюменского Гидрометцентра, 13 июля ожидается сильный ветер, преимущественно без осадков, ветер северо-восточный 7–12 м/с, днем порывы до 18 м/с, температура ночью +8... +10 °С, днем +16... +18 °С, — сообщается в прогнозе.

С чем связано появление в регионе ветров, мы узнали у синоптика и администратора проекта «Погода 45».

— Усиление ветра связано с арктическим вторжением и формированием южного циклона, который сейчас заполняется и уходит на северо-запад. Заметные осадки будут в районе Ишима, но не критично. Наверное, все-таки можно добавить, что интенсивные дожди пройдут на юге и юго-востоке Тюменской области. Там может выпасть до 40 миллиметров осадков, — прокомментировал Илья Винштейн.

Поделиться

Какой погода будет до конца июля в Тюмени, смотрите в нашем прогнозе (здесь есть ответ, будет ли снова жара в регионе). Первый месяц лета в России выдался аномальным: на Урале и в центральных регионах жара, как на юге, а жители южных курортов жалуются на низкую температуру. В целом кажется, что погода стала более экстремальной: зимой — настоящие холода и тридцатиградусные морозы, летом — невыносимая духота и солнце. Синоптики и климатологи объяснили, что творится с погодой и будет ли так теперь каждый год.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter