21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Элитные квартиры Фалькова и его помощницы: сторонники Навального рассказали о доме чиновников в Москве

Бывший ректор ТюмГУ и его пресс-секретарь стали соседями

Поделиться

Валерий Фальков и Елена Дружинина живут в одном доме в центре Москвы

Валерий Фальков и Елена Дружинина живут в одном доме в центре Москвы

Поделиться

Сторонники Навального показали квартиру бывшего ректора ТюмГУ в центре Москвы

На Youtube-канале Алексея Навального опубликовано новое расследование о недвижимости московских чиновников. В материале упоминается бывший ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков и его бывшая помощница Елена Дружинина

Речь в расследовании идет об элитном доме на улице Садовнической, 80 в центре Москвы. Из опубликованных выписок следует, что после назначения Валерия Фалькова министром науки и высшего образования России в ноябре 2020 года он получил в собственность квартиру площадью 193,7 квадратных метра в этом доме.

Выписка на Валерия Фалькова

Выписка на Валерия Фалькова

Поделиться

Эту квартиру он указал в декларации о доходах. Помимо этой собственности у него числится три земельных участка. Остальная недвижимость в виде таунхауса и квартиры у него в пользовании.

Вместе с Фальковым квартиру в центре Москвы получила бывший пресс-секретарь ТюмГУ Елена Дружинина, которая переехала в столицу и стала заместителем министра науки и высшего образования. Ей досталась квартира площадью 109,9 квадратных метра.

Выписка на Елену Дружинину

Выписка на Елену Дружинину

Поделиться

— Более классное место в Москве придумать сложно. Цена здесь за квадратный метр соответствующая — более полумиллиона рублей. Власти обещали, что на месте снесенного квартала построят дом для очередников — переселенцев из ветхого жилья и молодых семей, но, как обычно, обманули, — рассказывает об элитном доме Мария Певчих, глава отдела расследований.

Редакция 72.RU направила запрос в Министерство науки и высшего образования.

В мае 2020 года активисты Навального нашли у губернатора Александра Моора незадекларированный дом. По запросу 72.RU глава региона объяснил, откуда у него недвижимость. После этого Моор узаконил его.

В марте 2020 года сторонники Алексея Навального опубликовали расследование, посвященное заместителю мэра Москвы Анастасии Раковой. По словам авторов расследования, чиновница купила себе одежду на 15 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...