26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Плохие дороги и нехватка мест в школах: тюменцы жалуются президенту Путину

Обращения поступают в канун прямой линии, которая состоится буквально через пару часов

Поделиться

Жителям села ходить по существующим дорогам тяжело

Жителям села ходить по существующим дорогам тяжело

Поделиться

Тюменцы пожаловались на плохие дороги и нехватку школ Путину

В канун прямой линии с Владимиром Путиным, которая пройдет уже 30 июня, тюменцы обратились к президенту со своими проблемами. Жители села записали видеообращение с просьбой проложить им нормальную дорогу и пешеходный мост. А матери из тюменского микрорайона пожаловались на нехватку школ. Публикуем обращения.

«Мы хотим, чтобы наши дети ходили в школу в туфлях»

В селе Быструха записали видеообращение местные жители. Они пожаловались президенту на отсутствие дороги с твердым покрытием. В селе живет много пожилых людей, которым сложно передвигаться по бездорожью. Сельчане просят и вернуть им пешеходный мост, который пострадал при половодье в 2017 году.

— Мы обращаемся к вам, чтобы вы помогли нам построить мост через нашу реку Быструшку. В 2017 году он был разрушен наводнением, на постройку нового были выделены деньги. Но мост по-прежнему находится в аварийном состоянии. В непогоду дорогу там размывает: мы хотим, чтобы наши дети ходили в школу в туфлях, а не в резиновых сапогах, — рассказали жители.

Не хватает мест в школе

Жители Тюменской слободы недовольны тем, что их детям не хватает мест в школе и детском саду.

— Школа рассчитана по проектной мощности на 1200 мест в одну смену. Учатся в ней три смены. Садик местный рассчитан на 360 мест, а в него ходит почти 700 детей, и большая часть — льготники. А местные водят детей в другие районы, — пишут жители микрорайона.

Тюменцы отметили и то, что пытались решить проблему на местном уровне, но ничего добиться не смогли.

Напомним, что общение президента с россиянами пройдет сегодня, 30 июня, в 12 часов по московскому времени. 13 раз Владимир Путин общался с россиянами в качестве президента, 4 раза — как премьер-министр. По статистике, ему поступает до нескольких миллионов вопросов.

В 2020 году Владимир Путин проводил только пресс-конференцию для журналистов. Встречи с жителями страны не случилось из-за пандемии. Однако годом ранее тюменцы попали в прямой эфир: жительница села Каскара дозвонилась и пожаловалась президенту на отсутствие водопровода. Владимир Путин, узнав о подобной проблеме, подумал, что речь идет об удаленном селе в Тюменской области, хотя село находится под столицей.

Тогда губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что водопровод будет полностью реконструирован в 2020 году и все жители будут иметь возможность подключиться к системе водоснабжения.

В 2019 году жители области записывали видеообращения активнее, чем когда-либо. Жаловались на главврача «Медицинского города», плохое благоустройство двора, стройку ЖК около завода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...