16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Тюменской слободе достроили поликлинику. Ее должны были сдать год назад

Просрочка образовалась из-за пандемии коронавируса. Сейчас в учреждение завозят оборудование

Поделиться

Новая поликлиника похожа на ту, что расположена на Московском тракте

Новая поликлиника похожа на ту, что расположена на Московском тракте

Поделиться

В Тюменской слободе достроили поликлинику

В Тюмени завершили строительство поликлиники, рассчитанной на 500 посещений в смену. Здание уже ввели в эксплуатацию, сейчас его укомплектовывают всем необходимым оборудованием. Площадь медучреждения — более 14 тысяч квадратов.

— Строительство началось весной 2019 года, срок сдачи работ продлили из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году, которая повлияла на поставку материалов и оборудования. В настоящее время все строительно-монтажные работы завершены, — сообщили в региональном ГУС.


Новая поликлиника в Тюменской слободе будет аналогичной уже работающей поликлинике № 5 на Московском тракте — в ней предусмотрено функциональное деление на детское и взрослое отделения, станция скорой медицинской помощи, женская консультация, а также вспомогательные, служебно-бытовые и хозяйственные помещения. Здесь будут делать рентген, томографию, откроется лаборатория, отделения хирургии, физиотерапии, лечебной физкультуры и прочее.

Строительство обошлось бюджету в 802 миллиона рублей, оборудование покупают отдельно. Новая поликлиника будет филиалом поликлиники № 5.

Строительство поликлиники вела компания «Тюменьтел». У организации много объектов в ЯНАО. Например, они строят детсад в Муравленко, реконструируют аэропорт в Красноселькупе, благоустраивают озеро Молодежное в Новом Уренгое. В нашей области они сейчас также занимались реконструкцией больницы в Ялуторовске за 208 миллионов рублей.

В Тюменской слободе сейчас активно ведется строительство, но власти всё равно не поспевают за темпами развития района — школы и детсады переполнены, на выездах пробки.

Сейчас идет строительство развязки, которая позволит жителям выезжать из слободы на Московский тракт. А в ближайшие годы здесь может появиться парк для прогулок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...