Все новости
Все новости

Подрядчик сорвал сроки строительства поликлиники в Ямальском-2. Когда ее все-таки откроют?

В ГУС предположили, что это может быть связано с кадровой проблемой

Поликлиника откроется в этом году

Поделиться

В Тюмени затянулась стройка поликлиники, которую уже несколько лет возводят в районе Ямальский-2. По плану объект должны были сдать еще осенью 2020 года, однако здание до сих пор стоит не закончено. В Главном управлении строительства Тюменской области журналисту 72.RU объяснили, с чем это связано.

— Сроки действительно сдвинулись. Теперь завершение строительства ожидаем в первом квартале 2021 года, — сообщили в пресс-службе ГУСа. — На сроки сдачи повлияло много всего. Это и пандемия, и проблема застройщика с кадрами по стройке.

Напомним, новая поликлиника спроектирована по аналогии с той, что стоит на Московском тракте. Здание будет состоять из семи этажей, его общая площадь составит 14 тысяч квадратных метров, задумано, что за одну смену тут будет 500 посещений. Какой она будет — мы показывали в прошлом материале.

Ранее планировалось, что поликлиника будет более вместительной. По прежнему проекту она должна была принимать до 1200 человек за смену. Теперь же этот показатель снизили. Теперь построить поликлинику должны за 15 месяцев. И это не единственный объект, который находится в проектировании. Помимо этого медучреждения, на очереди находятся: филиал поликлиники в поселке Винзили Тюменского района; 3-я очередь областного онкологического диспансера Тюмени; приемно-диагностический корпус ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» на улице Мельникайте, 75 и областная детская клиническая больница на 220 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter