27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

Алена Водонаева к 38 годам перенесла микроинсульт. Она рассказала об этом в шоу на YouTube

Телеведущую госпитализировали, после этого она занялась изучением заболевания

Поделиться

Известная тюменка стала изучать заболевание после того, как сама пострадала от него

Известная тюменка стала изучать заболевание после того, как сама пострадала от него

Поделиться

Алена Водонаева в 38 лет пережила два микроинсульта

Экс-ведущая реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева этой весной пострадала от микроинсульта. Девушка попала в реанимацию одной из столичных клиник. А в середине июня телезвезде снова стало плохо: у нее случилось острое нарушение кровообращения мозга. Эти обстоятельства стали поводом задуматься о своем здоровье. Девушка призналась, что часто нервничает и много работает.

Проблеме своевременного выявления инсульта телеведущая посвятила выпуск своего шоу «Дело Водонаевой», которое выходит на YouTube. Девушка пообщалась с врачами, реабилитологами, а также людьми, которые пережили инсульт сами или помогли выкарабкаться своим близким. Алена рассказала, как ее мама помогла распознать опасное заболевание.

— У больного есть 4 с половиной часа, чтобы его жизнь успели спасти. Один из признаков — онемение языка. Речь становится невнятной. Именно на это обратила внимание моя мама и позвонила в скорую, — поделилась девушка во время шоу.

Сохраните эту памятку. Она может спасти жизнь

Сохраните эту памятку. Она может спасти жизнь

Поделиться

Одним из гостей программы стал сердечно-сосудистый хирург Сергей Волков. Он отметил, что за последние десятилетия инсульт сильно помолодел. Причиной госпитализации совсем молодых людей становятся стрессы, вредные привычки, а также врожденные заболевания сердца и сосудов.

— Инсульту предшествует сильная головная боль. Она резкая, характерная для кровоизлияния. Некоторые пациенты описывают это как удар молотком или кувалдой. Сразу после этого человек может потерять сознание. У него нарушается речь и двигательная активность. Ишемический инсульт развивается более постепенно, но его тоже можно распознать. Человек начинает заговариваться, отвечает невпопад, — рассказал доктор.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в группу риска попадают в том числе и люди, страдающие от хронического стресса. Читайте наш материал о том, почему от инсульта всё чаще страдают молодые и как вовремя его распознать, чтобы спасти человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...