28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
25 июн 2021 в 08:51

Деревьев, как всегда, единицы. Архитектор, прогуляйся по старым детсадам Тюмени, до которых еще не добрались лапы "благоустройства" - там ВСЯ территория детских площадок засажена деревьями - потому что по СанПинам дети летом как раз и должны играть в кружевной тени деревьев.

На фоточках все дети бегают под открытым небом, да еще и без головных уборов 😂 Бедный воспитатель должен выбирать: если оставить ребенка бегать часами по солнцу с открытыми руками и ногами - риск рака кожи, если в куртке и длинных штанах - риск теплового удара (( Игра под деревьями и частичными навесами избавляет от этих рисков. Но вместо этого на фоточках детишками тучки нарисовали, типа не беспокойтесь ))

Песок, который везде на проекте - набивается в обувь, его потом тащат в группу. Бегать по песку не удобно, на солнце он еще и глаза слепит. Лучше бы простая газонная трава была и щепа природная. Архитектор, почитай недавний пост Варламова "Зачем нам нужна зелень" - может, нового что узнаешь. А заодно, как делают в Скандинавии детские площадки из природных материалов, чтобы на них ребенок мог играть во что угодно - в индейцев, в пиратов, игры с водой - познавать свойства природных материалов и развиваться.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2021 в 08:54

И белый цвет здания - отстой. Он отражает много света и создает слишком большую нагрузку на глаза, а со временем еще и становится серым и стремным. Яркие цвета - отстой колхозный, но что мешает использовать сдержанные природные тона - кофе с молоком, шоколад, охра, зеленый? Цвета травы и деревьев - вот норма для детского восприятия, они естественны.

Фото пользователя
24 июн 2021 в 22:42

у нас типо самая крутая страна в мире, запад загнивается. зато как не реклама дак качество европейское илт по ГОСТу как в СССР, стиль должен быть японским. у нас свое то что нибудь есть? ах да, забыл обдирание людей как в россии...

25 июн 2021 в 08:50

на такую площадь 20 чахлых кустиков? скавародка, и какие были детсады в ссср

25 июн 2021 в 10:12

Все площадки в построенных детских садах- тупо пластик под пластиковой крышей. Днем в 34 градуса находится там - жесть. Собирали деньги и вешали шторы, чтобы дети могли спрятаться от солнца.
На своём участке ставьте свои супер новые площадки хоть в каком стиле.

26 июн 2021 в 09:28

Море забугорных тенденций которые в Тюмени успешно НЕ прижились

1)Эксплуатируемые кровли - ни единый проект не был реализован прямо. Абсолютно все застройщики задекларировавшие такие кровли, либо сразу все испортили еще на стадии проектирования, либо слились и изгадили проекты в процессе в погоне за удешевлением - в итоге вместо крошки и щебня везде пылеватый песок, а вместо нормальной (очень дорогой) дренажки похоронные под пирогом стандартные воронки. 100% уже введенных террасс балконов и прочих красивостей в городе максимум через год приходят в состояние, за которое роспотребнадзор должен натянуть застройщику глаз на Ж. Застройщиков спасает абсолютная некомпетентность сотрудников последнего, которые просто не в состоянии понять где именно их обули...

2)на картинках мировая тенденция - весь двор песочница. В условия Г. Тюмени нереализуемо.
Первая причина жадность умноженная на глупость - для детских площадок по ДИН применяется не песок, а наполнитель на его основе с определенным рассевом зерна с преобладанием среднего размера, где нет зерен мельче 0,5 как и фракции крупнее 1,5 мм. Это отнюдь не в целях красивости делается, а из сугубо гигиенических причин - полученный гранулят не пылит, на нем не образуются лужи и в нем не живет никакая живность от бактерий до муравьев - не может просто. И самое главное - его два раза в год промывают дезраствором...

25 июн 2021 в 08:11

Это ранний эскиз. Пусть экспертизу пройдет с начала. Вот после нее и посмотрите что в итоге выйдет. Окон не в лестница, выхода второго выхода из групп нет. Поделка студента 3 курса. Халтура!

Загрузка...